Методики раннего развития детей

На данный момент существует огромное количество различных авторских методик, направленных на ранее развитие детей. Многие из них обещают вырастить из вашего ребенка гения. Но нам порой бывает очень сложно разобраться, что именно может подойти нашему ребенку ведь, то, что подходит одному малышу, не всегда может подойти именно вашему, попробуем разобраться в основных принципах различных методик.

Методика Монтессори – в ней упор делается на развитие мелкой моторики вашего малыша. Это методика основывается на интересе вашего ребенка к игрушкам, а также на том, что все дети индивидуальны и к каждому необходим свой подход. Данная методика предлагает использовать огромное количество различных игрушек, которые помогут развить мелкую моторику вашего ребенка.

Игры Никитина – в основу такой методики входят различные интеллектуальные игры, в них автор объединяет основные принципы обучения детей. Благодаря этой методике ваш ребенок не только будет с интересом заниматься, но еще и сможет развивать свои способности, будет учиться мыслить.

Кубики Зайцева – такая методика предусматривает обучение ребенка счету и чтению при помощи специальных кубиков, так ваши ребенок в процессе игры будет учиться. Такая методика предусматривает возможность свободы для вашего ребенка и при этом наличие игр, при помощи которых он научиться читать, поймет, что такое слог, и узнает где необходимо ставить ударение в словах.

Методика Лупан – основные принципы методики связаны с тем, что детям не достаточно просто заботы вы должны уделять им максимальное внимание. Такая методика подойдет родителям, которые готовы принести себя в жертву своему ребенку.

Методика Домана – данная методика уже давным-давно показывает превосходные результаты. Так основными принципами методики является стимуляция отдельных участков мозга вашего ребенка при помощи специальных карточек и упражнений, все это с целью того чтобы развить мышление вашего ребенка. Это просто прекрасная методика, но и у нее есть свои нюансы, так исходя из методики, ребенок должен большую часть времени играть и попадать в разные возможно не очень приятные ситуации, задача родителей поддерживать ребенка в его играх и в случае чего, помогать, ему выбраться из затруднительной ситуации.

Методика Даниловой – основным тезисом данной методики является утверждение, что малыш уже рождается с некоторыми инстинктами и какой-то определенной физической подготовкой. Поэтому согласно методике не стоит ограничивать вашего ребенка в его активности, если он хочет бегать, пускай бегает, хочет лазить, пускай лезет. Основным минусом данной методики является требование подготовить для вашего ребенка в квартире или доме специальные снаряды, такой себе мини спортзал, чтобы он мог вдоволь полазить и поупражняться. Но, не смотря на сложности, данная методика показала свою эффективность.

Также предлагаем Вашему вниманию видео по методике раннего развнития монтессори.

Методика монтессори для раннего развития детей — видео


Просмотров: 49 / 726