vannochki
Усталость в ногах знакома всем. Длительное сидение, стояние, движение, непомерно высокие каблуки, беготня по магазинам – против женских ног ополчился весь современный стиль жизни. Самое эффективное средство для снятия усталости в ногах – ванночки. К тому же они доступны и просты в приготовлении. Ванночки придают ногам больше привлекательности, они удаляют сухие мозоли, борются с потоотделением и омертвевшей кожей, заживляют трещины.

Ванночки для ног, в зависимости от наполнения, действуют по-разному. Для видимого результата требуется от 5 до 10 процедур. Если стопы требуют решения нескольких проблем, надо выделить основную проблему, и начать делать ванночки для ее устранения. Ванночку для ног можно приготовить в обычном домашнем тазике. Вода в нем не должна превышать 50 градусов. Также вам понадобятся лечебные настойки, отвары или другие средства, пемза и полотенце. В среднем ванночка принимается 15-20 минут.

С помощью ванночек можно уменьшить потоотделение ног. В такие ванночки добавляют травы, кору дуба и ивы, полевой хвощ, шалфей, орешник. Также подойдет кожура граната и плоды шиповника. Можно использовать сразу несколько ингредиентов. 2 столовые ложки сбора заливаются двумя стаканами кипятка и 2-3 часа настаиваются. Настой надо процедить и использовать его по половине стакана для ванночек. Хранить отвар надо в холодильнике. Продолжительность процедуры – 20-30 минут.

После ванночки ноги надо вытирать насухо и протирать двухпроцентным раствором борной кислоты. Также можно параллельно делать ванночки со слабым раствором марганцовки.

Кожа ног нуждается в увлажнении. Для этого делают теплые ванночки, в которые добавляют морскую соль. Ванночки надо делать 2 раза в неделю. Можно использовать обычную соль за неимением морской, но поверенная соль не является столь эффективной. Половина стакана соли растворяется в воде. Длительность процедуры – 15-20 минут. После того, как ноги вытерты насухо, на них наносят увлажняющий крем. Ухоженными ногами вы сможете похвастаться уже после 3-5 сеансов.

Если на стопах есть ранки или трещины, их надо дезинфицировать с помощью ванночек. В воду добавляют настой крапивы, подорожника или календулы. 2 столовые ложки одной из этих трав заливаются литром воды. Ванночка принимается 2-3 раза в неделю. После процедуры на ноги надо нанести питательный крем.

Ванночки для ног снимают отечность. Для этого используют поваренную соль и цветки липы. Полторы столовые ложки каждого ингредиента заливается двумя стаканами воды. Состав добавляется в ванночку с водой по половине стакана. Ванночка принимается 2 раза в неделю по 15-20 минут.

Содовые ванночки для ног оказывают антибактериальный эффект и смягчают стопы. Ванночки с добавлением эфирных масел снимают усталость и дезодорируют ноги. Анис, лимон, апельсин и мята – масла этих растений прекрасно снимают усталость и придают ногам приятный аромат. На один тазик достаточно 7-10 капель масла.


Просмотров: 211 / 447