artleo.com-3854
В процессе ухода за кожей лица вам, в том числе следует обращать внимание на смену сезонов. Так в тот момент как меняется сезон, так и уход за вашей кожей должен меняться в зависимости от времени года. Благодаря такой смене ухода вы всегда будете прекрасно выглядеть в независимости от времени года. Многие замечали, что упругая и красивая кожа в летний период к осени теряет свой цвет и становиться сухой и вялой. Что же необходимо вашей коже в этот период? Какой уход ей подойдет больше всего?

Так, если в летний период кожа больше всего нуждается в увлажнении, то в осенний период вам необходимо должным образом ее питать. Лучше всего будет использовать в этот период средства, содержащие сок алоэ, благодаря нему ваша кожа будет терять меньше влаги и будет быстрее восстанавливаться. В том числе алоэ поможет вашей коже избавиться от отмерших клеток, применять алоэ можно в уходе за всеми типами кожи.

В состав ваших средств за уходом в осенний период должны входить различные витамины, такие как А и Е, а также средства должны включать в себя различные растительные экстракты, рекомендуют использовать средства с экстрактами пророщенной пшеницы, миндаля и моркови.

Если вы чаще всего покупаете уже готовые косметические составы, то у многих косметических компаний есть специализированные линейки косметики, разработанные специально для этого времени года.

Чтобы омолодить свою кожу, придать ей здоровый вид, рекомендуем вам в осенний период делать паровые ванночки, они могут быть как в качестве отдельно процедуры, так и в качестве подготовки перед использованием различных масок или проведения массажа. Такие ванночки будут полезны всем типам кожи, ванночки способствуют улучшению кровообращения, очищают и питают кожу. Если у вас сухая или нормальная кожа, то советуем вам делать ванночки один раз в неделю, если же у вас комбинированная или жирная кожа, то для вас рекомендована процедура ванночек два раза в неделю.

В том числе в осенний период вы можете использовать оливковое масло для приготовления различных лосьонов и масок:

  • лосьон на основе оливкового масла, для приготовления лосьона смешайте в одинаковых пропорциях оливковое масло и лимонный сок, вы можете воспользоваться лосьоном два раза в неделю;
  • скраб на основе оливкового масла, возьмите две столовые ложки оливкового масла смешайте их с таким же количеством молотого кофе или пшеничных отрубей, наносите скраб массирующими движениями, пока не появятся легкие покраснения на коже, после смойте скраб водой.

Осень — это пора овощей и фруктов, поэтому не забывайте помимо употребления их в пищу, также пользоваться всеми полезными веществами, применяя овощи и фрукты для приготовления различных масок. Прекрасным средством по уходу за вашей кожей в осенний период являются маски из картофеля и сметаны, а также из молока и кабачков, огуречные маски и маски на основе сока петрушки.


Просмотров: 163 / 798