lokot
Часто участки кожи на локтях отличаются неприятной сухостью. Это может быть следствием неправильного ухода или сбоев в работе эндокринной системы. Сухая и потемневшая кожа на локтях может быть из-за заболевания щитовидной железы. В этом случае заниматься самолечением не стоит, лучше обратиться к специалисту, который сможет подобрать для вас соответствующую мазь. Если к сухости кожи добавляется еще и шершавость, то первым делом надо применить отшелушивающие средства, такие как салициловая мазь. Затем можно использовать лечебные бальзамы.

Самая распространенная причина сухости кожи на локтях – отсутствие должного ухода. Кожа на локтях подвержена изменениям температурного режима, холоду, воздействию одежды из синтетики. Кожа становиться не только сухой, но и грубой. Иногда может появиться сыпь. Это свидетельствует о нарушении водного и жирового баланса кожи.

Если причина сухости кожи наверняка в недостатке ухода, то несложные и не затратные процедуры смогут устранить это неприятное явление. Первым делом надо отказаться от мыла в пользу более щадящих гелей для душа с кремовой основой. Два или три раза в неделю следует делать пилинг с помощью специальных кремов с фруктовыми кислотами. Так вы избавитесь от шелушения. Можно в домашних условиях приготовить скраб. В равных пропорциях смешивается соль со сметаной или 1 столовая ложка кофейной гущи с чайной ложкой меда. Скраб наноситься массирующими круговыми движениями на 3-4 минуты, а затем смывается. Два раза в день на локти необходимо наносить питательный крем с содержанием эфирных масел и втирать его до полного впитывания кожей. Если сухость сопровождается трещинами, необходимо использовать кремы с экстрактами ромашки или люцерны. Составы с лецитином или глицерином необходимы для бугристой и неровной кожи на локтях. Рыбий жир и нутряное сало снимают зуд.

Если кремы и маски не помогают, можно делать компрессы. Не все могут спокойно перенести привязанный к локтям бинт с оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, поэтому можно просто опустить локти в теплое масло на несколько минут перед сном.

Сухость на локтях иногда сопровождается краснотой. В этом случае надо протирать покрасневший участок лимонным или грейпфрутовым соком, капустным рассолом, рисовым отваром. Размятые листья традиционной капусты неплохо отбеливают кожу.

Отличным средством является ежедневная маска из тертого картофеля с добавлением меда. Маска наносится на полчаса, затем смывается, а руки смазываются питательным кремом.

Комплексный подход к уходу за кожей на локтях поможет достичь положительного результата уже через 10 дней. Но это не значит, что надо останавливаться. Процедуры надо проводить на протяжении месяца. После этого несколько раз в месяц надо делать компрессы для профилактики, а кремом для тела пользоваться ежедневно.


Просмотров: 216 / 626