Koliki9-2
Для женщины нет ничего лучше, чем стать матерью. Но даже после рождения ребенка женщина не должна забывать о себе, она должна быть желанной, прекрасной и любимой. Многие женщины утверждают, что секс после родов напоминает секс «в первый раз». Некоторые женщины начинают мечтать о сексе, еще находясь в роддоме. Но таких счастливиц не так уж и много.

Большинство женщин не занимаются любовью в течение 2-3-х месяцев после рождения малыша. Есть также и такие женщины, которые не могут заниматься сексом в течение года после родов.

Когда секс является абсолютно безопасным после родов? Когда им можно заниматься?

Врачи рекомендуют начинать заниматься сексом не ранее, чем через месяц после родов. К этому времени матка успеет возвратиться к своим прежним размерам, а также заживет место, к которому прикреплялась плацента. Женщины должны строго соблюдать рекомендации врачей. В ином случае, последствия могут быть очень серьезными.

Очень важно также, чтобы влагалище вернулось в свое прежнее состояние. Оно сужается в течение 1-1,5 месяца после родов. Чтобы ускорить процесс сужения влагалища, можно использовать упражнения Кегеля. Врачи рекомендуют выполнять эти упражнения как можно чаще, поскольку они отлично тренируют мышцы вагины и промежности.

Что же делать тем женщинам, которым делали кесарево сечение?

Их влагалище не претерпело вообще никаких изменений. Но на матке все равно осталась рана от плаценты, которая должна обязательно зарубцеваться. Рубец на матке после сечения должен также зажить. Только тогда женщина может снова начинать думать о сексуальных отношениях со своим любимым мужчиной.

Иногда случается, что женщина не хочет заниматься сексом после рождения малыша. Но почему? Уже ведь прошло достаточно времени, рана зажила…. Почему женщина не хочет секса? Это можно объяснить снижением уровня гормона эстрогена. Пока мать нужна ребенку, она ему полностью отдается, и никто другой ее больше не интересует. Снижение уровня данного гормона может сопровождаться появлением сухости во влагалище.

Есть несколько других причин, из-за которых женщина после родов может не хотеть заниматься сексом:

  • женщина чувствует себя непривлекательной;
  • женщина устала, ей трудно самостоятельно ухаживать за малышом;
  • депрессия, которая возникла после родов.

Молодые мамы бояться заниматься сексом после родов по таким причинам:

  • не хотят разбудить малыша;
  • боятся, что еще не все зажило;
  • боятся снова забеременеть.

Женщинам после родов не нужно бояться секса. Как только они чувствуют, что готовы на секс с любимым мужчиной – не нужно сдерживаться, а просто расслабиться и получить удовольствие.

Сегодня существует множество различных методов контрацепции, которые защитят женщину от нежелательной второй беременности.


Просмотров: 322 / 608