indianka
Красивые и шелковистые волосы являются непременным атрибутом восточных и индийских женщин. Многих волнуют секреты красоты волос этих красавиц – ведь каждая из нас хотела бы иметь роскошные и шелковистые волосы, как у них. Вот об этих секретах мы Вам сегодня и поведаем.

Восточные секреты красоты волос

Моющие средства

Уже не одно столетие девушки Востока моют волос кислым молоком или кефиром, который придает волосам живость и красоту. Для блеска волос ополаскивают раствором воды и уксуса или лимонной кислоты.

Обладательницы жирных волос пользуются смесью желтка и нескольких ложек воды с половиной чайной ложки камфорного масла. Эту смесь наносят на волосы и смывают теплой водой.

Чтобы восстановить сухие волосы Вам понадобится маска из желтка и оливкового масла, которую Вы наносите на волос и смываете прохладной водой.

Стимуляция роста волос

Секрет красоты волос восточных женщин заключается также и в использовании миндаля с молоком, которое провоцировало рост волос. Смесь четверти стакана толченого миндаля мешают с теплым молоком и полученную массу наносят на волосы 2 раза в неделю – волос становится гуще и растет быстрее.

Для роста волос хороши и имбирная маска, полученная из тертого имбиря и масла кунжута в пропорции 1:1. С такой маской лучше проспать всю ночь, прежде, чем смыть.

Изюм

Если у Вас выпадает волос, то спасти положение может маска из изюма. Для ее приготовления Вам нужно будет горсть светлого изюма проварить на слабом огне в пол литра воды. Через 15 минут выключаете и настаиваете около двух часов. Изюм протираем через мелкое сито, добавляем в него желток, ложку меда, оливкового масла и немного соли. Полученную смесь наносим на волосы и через час смываем.

Индийские секреты красоты

vos
Индийские девушки утверждают, что нет лучшего средства при уходе за волосами, чем хна – она как никакое другое средство делает волос сияющим, питает и укрепляет его. При этом не обязательно использовать привычную для нас хну рыжего оттенка, можно использовать и бесцветную.

Еще один секрет красоты волос индийских женщин – использование эфирных масел. К подбору масла нужно подходить индивидуально. К примеру , избавится от сальности волос поможет масло розмарина, сухим же волосам необходимо масло из ростков пшеницы, в борьбе с перхотью побеждают масла сандала и пачули, а стимулирует рост волос масло иланг-иланга.
Вы можете, подходящие для Вас масла добавлять, как в шампунь, так и делать из них маски. Одной из распространенных масок является смесь нескольких капель аромомасла с таким же количеством столовых ложек оливкового. Полученную смесь наносят на волос и смывают через 3 часа.

Вымытый волос индианки вытирают исключительно шелковой тканью, так как она придает им блеск и сияние.
Используя дары природы, восточные и индийские красавицы добиваются неимоверных результатов, которым можно только позавидовать. А почему бы и нам не последовать их примеру и не позаботится о красоте своих волос натуральными масками и моющими средствами?


Просмотров: 84 / 1844