hand
Суставы пальцев на руках болят у многих мужчин и женщин, независимо от профессии и возраста. Вместе с болью в суставах может повышаться температура тела, и краснеть кожа вокруг суставов. Иногда причиной таких симптомов становится травма, но точное происхождение воспалительного процесса может диагностировать исключительно специалист.

Боль в суставах пальцев рук часто является следствием артрита или артроза, подагры и ревматоидного артрита, а также ризартроза. Признаками артрита кроме боли являются отечность в области суставов и краснота кожи. Если болезнь не лечить может деформироваться кисть. При артрозе постепенно деформируются суставы. Болят чаще всего симметричные суставы, в руках чувствуется онемение. Ревматоидный артрит характеризуется внезапной болью у основания пальцев на руках. Также симптомами этого заболевания являются сыпь или повышение температуры, опухание, покраснение, скованность движений кистей рук. Ризартроз начинается с боли в большом пальце руки. Это может быть следствием избыточных физических нагрузок на большие пальцы рук. Деформация пальца определяется рентгеновским снимком. Подагра является хронической болезнью и характеризуется периодическими болями. Боли в суставах резкие и внезапные, случаются вечером или утром. Боль сопровождается воспалением. Через определенное время боль и воспаление проходят.

Не стоит пренебрегать визитом к врачу, если после полученной травмы вы ощущаете боле в суставах пальцев рук, видите отек или деформацию самого сустава. Это может сигнализировать о переломе или вывихе. Сопровождать подобные симптомы может сыпь или повышенная температура. Также следует принять меры, если боль не утихает даже после приема таблеток. Если оставить все без внимания и понадеяться на «само пройдет», можно заработать атрофию мышц или деформацию кисти руки. Если боль является последствием травмы и не сопровождается отеками и воспалениями, в этом случае рука должна находиться в состоянии покоя, желательно наложить эластичную повязку. Необходимо на 30 минут приложить холодный компресс для предупреждения отека. Не раньше чем через сутки можно использовать теплые компрессы, которые восстанавливают циркуляцию крови, поврежденные участки сустава. Сильную боль можно устранить специальными мазями. Если принятые меры не оказали должного эффекта, необходимо немедленно обратиться к врачу.


Просмотров: 214 / 638