pedicur
В последнее время все больше популярностью пользуется парафинотерапия. Эта процедура для ног снимает усталость, заживляет трещины на стопах, смягчают кожу ног. Чаще всего парафинотерапию проводят в салонах, но можно это сделать и в домашних условиях. Что для этого нужно?

Вам понадобятся некоторые атрибуты и аксессуары. Во-первых – это специальная ванночка для парафинотерапии, которые есть в продаже в широком ассортименте. Есть и такие, которые сами нагревают парафин до требуемой температуры. Также нужны носки, представляющие собой небольшие чехлы из полиэтилена. За неимением специальных носков, удерживающих тепло, можно воспользоваться пищевой пленкой или обычными полиэтиленовыми пакетами. Парафин можно приобрести в аптеке. Кожа нуждается в предварительной подготовке, поэтому надо запастись скрабом. Также необходимо иметь под рукой лосьон на спирту для дезинфекции. Закрепляющий эффект оказывает питательный крем.

Процедура парафинотерапии сложностью не отличается. Первый этап – это очищение кожи. Ноги необходимо вымыть и массажными движениями потереть подошвы скрабом. Область возле ногтей надо обработать спиртовым лосьоном в целях дезинфекции. Питательный крем должен наноситься толстым слоем, видимым глазу. Затем ноги надо опускать в парафин 3-4 раза и дать ему застыть. Поверх ног надеваются полиэтиленовые носочки, ноги укутываются полотенцем, и вы спокойно отдыхаете 20 минут. Когда парафин окончательно застынет его надо помять, не снимая носков, а затем вместе с ними снять. Затем на стопы наносится крем.

Эта довольно простая и приятная процедура отлично тонизирует кожу, смягчает кожу ступней, выводит токсины, оказывает омолаживающее действие, делает кожу упругой и эластичной.


Просмотров: 212 / 621