history-heels-001
В общем, ни для кого не секрет, что мужчины падки на красивые женские ноги, а женщины, чтобы их визуально сделать стройнее и выше покупают туфли на высоких каблуках, причем замечено, чем выше каблук, тем изящнее фигура. Кроме того девушки в обуви на каблуках ощущают себя королевами, а значит уверенными в себе и в своей неотразимости.

Но есть и другая сторона в ношении обуви на каблуке, любители каблуков подвержены ортопедическим заболеваниям и варикозному расширению вен. Но могут возникнуть и более серьезные заболевания, связанные с заболеванием позвоночника и искривлением стоп и пальцев ног.

Если же вы оставили первенство за обувью на каблуках, то сделайте процесс ее ношения менее вредным. Для этого не забывайте делать ванночки с прохладной водой для ног в течение 15 минут, что позволит снизить дневное напряжение. В воду можно добавлять морскую соль, травы и эфирные масла для усиления эффекта.

Для удаления отеков с ног рекомендуем делать компрессы из кефира, лимонного сока и меда. Пропитайте марлю составом и оберните ее ноги, компресс держать 30 минут, после чего ноги нужно сполоснуть теплой водой. Кроме того, сегодня имеется масса мазей, которые помогут предотвратить появление варикозных вен, а также помогут избавиться от неприятных ощущений и отеков, продаются они в любой аптеке, но с врачом проконсультироваться все же, требуется. В случае появление мозолей или натоптышей, требуется регулярно принимать ванночки для стоп, используя отвары череды и ромашки.

После ванночки ноги требуется завернуть в полиэтиленовый пакет и надеть на них теплые носки. Компресс держат один час, после него на ноги наносят крем (питательный либо увлажняющий). Кожа после этого станет мягкой вот теперь можно обработать проблемные места скрабом и пемзой. Мазоли лучше ходить удалять к специалистам, в домашних условиях можно ногам причинить травму.


Просмотров: 225 / 1525