1_52
Шеллак является смесью геля и лака. Для его осуществления необходимо придать ногтям форму и обработать кутикулу, затем отшлифовать ногти, чтобы покрытие лучше схватилось с поверхностью ногтя, после – провести дезинфекцию и обезжирить ногти. Проделав вышеуказанные работы, нанести базовый гель и закрепить под ультрафиолетовой лампой в течение 30 секунд для каждого ногтя, затем покрыть поверхность эластичным лаком и подсушить ногти под лампой, чтобы придать прочность, следует нанести еще один слой шеллака, при котором происходит запечатывание, и лак снова необходимо просушить. Для заключительного этапа следует удалить липкий слой при помощи специальной жидкости.

Шеллак долго держится на ногтях, на нем не появляются трещины и, он не подвергается механическому воздействию. Этот лак укрепляет ногти, делает их прочными и эластичными, он является гипоаллергенным.

Чтобы нанести или снять лак, не следует спиливать ногтевую пластину, необходимо просто применить специальную жидкость в течение 10 минут.

Шеллак является актуальным на сегодняшнее время, потому что он не имеет отрицательных сторон.

Для домашнего осуществления маникюра с шеллаком, необходимо размягчить кутикулу при помощи крема и удалить ее; обезжирить ногти, используя спирт; полировать ногти для ровной поверхности; нанести базовое покрытие перед шеллаком и высушить его в УФ-лампе, после чего наносить шеллак и, тоже его просушить. Для выразительного покрытия нанести второй слой и закрепить его топом, после чего удалить липкий слой специальным средством. Втереть в кутикулу масло массажными движениями.

Удалить шеллак можно при помощи жидкости, которую необходимо оставить на ногтях на 10 минут и обмотать ногти при помощи фольги. Затем, применяя зубочистку, снять пленку с ногтевой пластины. Рекомендуется давать ногтям отдых после двух проделанных процедур, и, тем временем, ухаживать за ними.

Некоторые люди допускают ошибки, когда применяют шеллак после распаривания ногтевых пластин. Ногти необходимо немного отшлифовать, чтобы выровнять поверхность. Следует покупать качественную косметику и снимать его при помощи средства, а не другими грубыми предметами, которые смогут нанести вред ногтевым пластинам. Шеллак наносить тонким слоем, чтобы поверхность оставалась ровной. Не следует слишком коротко обрезать ногти, так как их будет неудобно «запечатывать».

Шеллак является профессиональным средством, которое имеет только положительные черты и не портит собственную ногтевую пластину.


Просмотров: 379 / 1075