obuv 1
Для того чтобы обувь служила дольше, за ней нужно постоянно ухаживать. До тех пор пока обувь новая она смотрится прекрасно, но со временем изнашивается и начинает плохо выглядеть.

Перед тем, как начать носить новую обувь нужно выполнить некоторые процедуры, которые помогут сберечь и ее и ноги. Сначала хорошо примеряйте понравившуюся пару, а уж дома подольше походите в ней, дабы определить места максимального дискомфорта.

Для того чтобы кожаная обувь стала мягче и быстрее приняла нужную форму требуется намочить туфли изнутри одеколоном и одеть их на носки. Если начал тереть задник его нужно смазать свечей или мылом. Кожа после обработки может оставлять следы на ногах, чтобы этого не происходило, присыпьте обувь тальком либо обработайте лаком для волос.

Как известно обувь производится из различных материалов (кожа, лаковая кожа, нубук и замша), каждый из материалов требует своего ухода. Так обувь из кожи необходимо постоянно размягчать, с чем вполне справляется крем для обуви, причем сегодня обилие оттенков крема дает возможность выбрать подходящий по цвету крем для обуви.

Крем не только защищает обувь от плохой погоды, но и отлично маскирует мелкие повреждения (царапины и др.).

Существуют различные крема для обуви, одни имеют водоотталкивающие способности, а другие кроме защиты от внешних воздействий еще оставляют способность коже дышать.

Более качественный уход необходим обуви, изготовленной из замши, так как она более подвержена внешним воздействиям. Однако и для этой обуви имеется масса различных кремов, которые позволяют защитить ее от влаги. Если вы уже промокли под дождем, то чтобы у вашей обуви не испортился внешний вид ее нужно хорошо просушить, а затем протереть мыльной водой с нашатырем, смыв ее водой с уксусом, а напоследок подержав над паром. Кроме того требуется постоянно использовать специальные щетки для замши, которые хорошо убирают пыль и остатки соли, не повреждая замшу.

Лаковая кожа также требует особого внимания, ее не следует одевать ни в мокрую погоду, ни в жаркое время, так как лак способен потрескаться и утратить презентабельный вид. Но уж если лак потерял блеск, восстановить его, протерев желтком, либо вазелином, а потом обработать бархоткой. Имеются еще правила по уходу за обувью: чистят обувь, после того, как помыли, сушат только при комнатной температуре. Для того чтобы обувь прослужила более длительное время ухаживают за ней ежедневно, в идеале нужно иметь несколько пар на каждый сезон.


Просмотров: 226 / 664