feets_insightimaging_ncsa
Тщательный и своевременный уход за ногами поможет избежать хронической усталости в ногах, болей. К тому же, неухоженные ноги – это просто некрасиво. Некоторые делают в салонах педикюр, многие отдают предпочтение домашнему уходу. Дома можно также сделать и педикюр.

Стопы ног несут на себе серьезную нагрузку, поэтому нуждаются в первоочередном уходе. Начать можно с распаривающей ванночки. В ванночку надо набрать хорошо теплой воды по щиколотку. В ванночку добавляется двухкомпонентная смесь из мыла (детского или жидкого) и эфирного масла лимона, чайного дерева или мяты. Также на выбор можно использовать морскую соль, соду или отвары из таких трав, как крапива и календула. Также можно воспользоваться смягчающими, расслабляющими или увлажняющими средствами для ног промышленного производства. По мере остывания воды надо добавлять горячую воду. Ванночка принимается в течение 15 минут.

После распаривания отличный эффект будет иметь пилинг. Для пилинга понадобится скраб, который можно купить, а можно приготовить и в домашних условиях из кофейной гущи с добавлением оливкового масла. Вместо кофе можно использовать морскую соль. Для пилинга нужна специальная педикюрная щетка. После процедуры стопы ополаскиваются теплой водой, вытираются и смягчаются питательным кремом. Перед тем, как заняться ногтями, ногам следует дать отдых на 15 минут.

Лучшие кремы для ног – это составы, в основе которых лежит масло какао. Вещества в масле препятствуют образованию трещин и натоптышей.

Ухаживать за ногтями на ногах следует с кутикулы, которую можно отодвинуть педикюрной лопаточкой. Масло для кутикулы замедлит ее рост. Не стоит ее обрезать, так как можно занести инфекцию. Ногти срезаются не совсем коротко, чтобы избежать врастания ногтя. Вначале срезаются уголки ногтя, затем средняя его часть. Перед нанесением лака ногти обезжириваются жидкостью для снятия лака без ацетона. Лак не надо подбирать, с целью добиться полного совпадения с лаком на руках. Достаточно, чтобы цвета просто гармонировали. Яркие лаки подходят только для тех, кто является счастливым обладателем идеальной формы ногтей. Хорошо скрывают недостатки телесные и блестящие лаки.


Просмотров: 204 / 594