zapah
Каждый из нас хочет иметь красивую, стильную и удобную обувь, которая станет дополнением к создаваемому образу. Однако все впечатление от обуви может быть испорчено неприятным ее запахом, и с ним нужно бороться. Рассмотрим причины повышенного потоотделения ног, первое – гипергидоз, это потливость, возникающая из-за некоторых особенностей организма.

Появляется данное заболевание при грибковой инфекции либо сбое в работе эндокринной системы. Второе – это не надлежащий уход за ногами или перенесенный стресс. В случае если вы решили принять меры по снижению потливости ног вам, прежде всего, потребуется, выбросить всю тесную, закрытую, ненатуральную обувь, а также всю обувь, изготовленную из резины. Кроме этого, нужно следить за собой, каждый день мыть ноги и менять носки. И так, если знать главные причины повышенного потоотделения ног можно сократить их потливость до min. Чтобы избавиться от запаха, рекомендуем применять дезодорирующие вещества для ног, наносить их необходимо на чистые и просушенные ступни. Обязателен уход за обувью, ее нужно протирать влажной тряпочкой и хорошо сушить, не забывая проветривать стельки. Если у вас не получилось устранить запах, можно купить спрей для распыления, составные этого спрея впитывают излишки влаги, обеспечивая сухость и комфорт обуви.

Если вам небезразлично состояние вашего здоровья, вы можете пользоваться средствами с антибактериальным эффектом. Можно устранить неприятный запах и с помощью простой пищевой соды, ее следует высыпать так, чтобы она попала на всю внутреннюю поверхность обуви, причем особое внимание нужно уделить стелькам. Обувь с содой не трогают несколько часов, а затем ее просто вытряхивают, с ней уйдут и запах и влага. Еще один способ заключается в обработке обуви нашатырным спиртом, наносят его на внутреннюю поверхность, вместо нашатыря можно применить перекись водороду или марганцевый раствор (1 л воды/5 кап. марганцовки).


Просмотров: 220 / 681