24906
Радость материнства – это настоящее женское счастье. Однако, после родов женщина нередко замечает набранные лишние килограммы и обвисший живот. В данном материале мы расскажем, как вернуться в былую форму и убрать живот. Обвисший животик может появиться не только у полных девушек, но и у стройных.

Поэтому, не стоит удивляться, когда у худышки после родов обвис живот и в этой области появился жирок. Это говорит о том, что даже при норме в весе жировые клетки могут распределяться неравномерно. Для здоровой женщины нормой является 24% жира. При этом, половина из этого количества скапливается в области груди, на ягодицах и бедрах. Во время беременности каждая женщина переживает гормональную перестройку, что коренным образом влияет на увеличение жировой прослойки, которая будет защищать плод. Через некоторое время после родов мышцы живота приходят в норму, а вот жировая прослойка остается на месте. Поэтому, молодые мамы задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего жира на животе.

Когда мы узнали, откуда берется жир на животе, и какова первопричина этого явления. Причина обвисшего живота после беременности заключается в том, что жировая прослойка увеличилась, поэтому, не следует роптать на лишний вес. Не изнуряйте себя диетами и усиленными тренировками, потому что это только навредит малышу. Физические упражнения должны быть умеренными. Темп стоит наращивать заранее.

После рождения малыша приступать к тренировкам и нагрузкам следует через два месяца. Если же было произведено кесарево сечение, тогда начинать тренировки нужно спустя три месяца. Если вы будете ответственно подходить к процессу тренировок, тогда можно заметить результат уже после двух месяцев занятий. Комплекс упражнений нужно начинать с самого простого: встаньте так, чтобы спина была прямая, а ноги стояли вместе, после чего приседайте так, чтобы ягодицы были максимально отведены назад. Приседая, корпус наклоняйте назад, а руки положите на середину бедра, делая глубокий вдох. После этого распрямитесь, поднимая руки вверх и разводя их в стороны. При этом спина должна максимально выровняться, втягиваем живот, делая вдох, а выдыхая, втягиваем переднюю часть живота. Чтобы расслабить диафрагму, нужно вдыхать воздух через нос очень медленно. Живот нужно выпятить вперед, нижняя его часть должна быть наполнена воздухом. Далее выдыхайте, чтобы передняя стенка живота втянулась внутрь. Выдох также стоит осуществлять через нос. Данное упражнение позволит вам прочувствовать движение передней стенки живота во время дыхания.

Еще одно упражнение: нужно лечь на спину и сцепить руки за головой, после чего поднимайте лопатки на выдохе и сгибайте ноги, подтягивая колени к груди, а пятки к ягодицам. Выполняя данный комплекс, нужно втягивать живот. Далее нужно развести ноги в стороны – левую в прямом положении держите на весу, а правую ногу тяните к левому локтю. Далее меняем ноги, делая вдох и выдох.

Если вы поставите перед собой цель вернуть былые формы, тогда у вас обязательно все получится.


Просмотров: 362 / 772