Creative_Wallpaper__039297_
Современная женщина все знает, все успевает и при этом шикарно выглядит. Часто красота требует жертв, причем жертвуют, как правило, здоровьем. Ношение каблуков со временем награждает женщину различными хроническими заболеваниями суставов и сухожилий, варикозом и прочими неприятностями.

Основная проблема даже при ношении обуви на каблуках самого высокого качества, это усталость ног. Как с ней бороться?

Самая скорая помощь – это ванночки для ног, которые расслабляют и снимают усталость не только ног, но всего организма. В солевые ванночки можно добавлять эфирные масла – сандал, апельсин, чайное дерево. Дозировка – 5-7 капель. Ванночка может быть с прохладной или теплой водой. Время сеанса – 10-15 минут.

Усталость с ног снимают специальные упражнения. Нужно лечь на спину, поднять вверх и руки, и ноги трясти ими 1-2 минуты. Таким образом, регулируется кровообращение, уходят болевые ощущения и покалывание в ногах. «3 минуты на ролике-массажере для ног каждый день – и ваши стопы будут расслаблены и здоровы».

Массаж, который снимает усталость ног, наиболее эффективен после ванночек. Каждая нога бережно массируется 15 минут с помощью массажного масла. Массажные движения должны быть плавными, мягкими и круговыми. Область пальцев ног массируется более интенсивно. После окончания массажа лучше некоторое время отдохнуть 15-20 минут, лежа на спине и положив ноги на небольшое возвышение.


Просмотров: 202 / 661