5611
Многие женщины мечтают иметь розовые, гладкие и ухоженные пяточки. И если эта область тела выглядит превосходно, то в красоте и ухоженности остальных частей тела никто не сомневается. Как же добиться потрясающего результата с пятками?

Если кожа пяток только недавно начала грубеть, то исправить ситуацию можно будет легко и быстро. Главное, придерживайтесь определенных правил ухода за кожей ног. Перед тем, как удалить омертвевшие клетки с пяток, не следует распаривать ноги, потому что так можно не заметить и избавиться также от свежей кожи. Чтобы срезать омертвевшую кожу, лучше не использовать терки и бритвы, потому что эти инструменты могут повредить пятки и в ранки будет занесена инфекция. На месте срезанной таким способом кожи могут быстро появиться натоптыши и жесткие мозоли. В данном случае лучше всего использовать мелкозернистую пемзу, щеточку для педикюра и овальную пилочку для педикюра.

Раз в неделю стоит делать пяточкам скраб, после чего нужно смазать кожу кремом. Кроме того, кремом стоит пользоваться и после душа или ванны, а также на ночь. Для здоровья ног и пяток необходимо носить только удобную обувь, а после долгих прогулок необходимо давать отдохнуть вашим ножкам.

Воспользуйтесь нашими советами, для того, чтобы экстренного привести в порядок кожу пяточек. Этот рецепт поможет даже в том случае, если ситуация довольно запущенная. Прежде всего, приготовьте щеточку для педикюра, овальную пилочку для педикюра мелкозернистую пемзу. Также отыщите жирный увлажняющий крем для ног, либо детский крем или лосьон, а также подойдет теплое растительное масло.

Первым делом нужно смочить пилочку водой и начинать аккуратно тереть ею сухие пяточки. Как только вы увидите, что кожа стала розоветь, нужно вымыть ноги, промокнуть их полотенцем, после чего смазываем ножки кремом. Процедуру следует повторить в течение пяти дней. Если же пятки в хорошем состоянии, то хватит и двух сеансов.

Вместо процедуры с пилочкой можно воспользоваться скрабом для ног. Можно приготовить такой скраб своими силами: смешиваем 500 мл сметаны и 350 г соли. Другой вариант – сахарный песок смешиваем с натертым хозяйственным мылом.

Если ваши пятки в хорошем состоянии, то они все равно нуждаются в пятидневном курсе по смягчению кожи при помощи отвара алтея. На водяной бане в течение получаса нужно варить 2 столовые ложки корня алтея в пол литра воды. После того, как вы сварите отвар, его нужно остудить, намочить марлю в нем и на полчаса обернуть марлей пятки. Вместо алтея можно взять васильки, череду, ромашку, мяту перечную или зеленый чай.

Если у вас нет времени на проведения курса мероприятий по улучшению кои на пятках, тогда можно воспользоваться кремом для депиляции. Смажьте кремом пятки, и после этого при помощи пемзы удаляем ороговевший слой кожи. Этот способ очень радикальный, когда нет времени на проведения курса лечения.

Каждая женщина должна регулярно ухаживать за своими пятками, регулярно проводить мероприятия по улучшению состояния кожи.


Просмотров: 361 / 1065