obuv
В этой статье мы расскажем о способах размягчения и растягивания новой обуви. Покупая обувь, мы часто выбираем себе красивые, но жутко не удобные туфли, которые способны причинять только неприятные ощущения и вызвать появление мозолей. Чтобы такого не происходило к выбору обуви стоит подходить более взвешенно, это должна быть такая обувь, в которой вы точно сможете проходить весь день без проблем.

Ну, уж если вы все же купили жесткую и не совсем удобную обувь не расстраивайтесь, так как существуют проверенные способы сделать обувь более комфортной для ношения. Чтобы предотвратить появление мозолей, разнашивать туфли лучше дома для этого обуйте туфли и походите в них немного по квартире. После такого дефиле вы уже будете точно знать, где у вас самые уязвимые места. Затем наклейте на них пластырь и побудьте в обновке несколько часов к ряду, пока исчезнут неприятные ощущения в местах, где наклеен пластырь. Теперь можно свободно обуться в туфли уже без использования пластырей и выходить на улицу на длительное время, не думая о том, что могут появиться мозоли.

Следующий способ – это размягчение кожаных туфель спиртом, однако не забывайте, что метод действенен только для обуви из натуральной кожи. Для этого способа подходят водка либо спирт, но если их нет, можно воспользоваться туалетной водой либо одеколоном, для обуви из замши можно использовать пиво. В этом случае спиртом нанесенным на вату обработайте туфли изнутри, после того, как спирт выветрится, нужно надеть на ноги носки, а затем туфли, и походить в них до того пока они окончательно просохнут. Так же можно обрабатывать обувь кипятком, для чего требуется закипятить немножко воды, а затем, после того, как она слегка остынет, налить в носки туфель и ненадолго оставить ее там. Затем воду вылить, и надеть туфли, на ноги в носках. Обувь не снимать до тех пор, пока они не высохнут, поверхность туфель нужно обязательно намазать кремом для рук, что придаст ускорение процессу растяжки. Имеются еще более экономичные методы растяжки обуви, например такой, как растяжение с помощью газет, для чего газеты хорошо смачивается водой, и плотно набиваются в туфли, при высыхании газета расширяется и растягивает кожу. Ставить туфли под сушку не рекомендуется, они должны высохнуть природным способом.

Следующий метод не очень распространен, но не менее эффективен – это растяжка обуви с использованием льда. В герметичный пакет наливают 1/3 от объема пакета, а затем пакет помещается в проблемном месте туфли, которую помещают в морозилку примерно на 10 часов. При помощи этого метода кожа примет ту форму, какая вам потребуется. Кроме народных методов сегодня существует масса средств, для растягивания кожи, они легки в применении и очень эффективны. В крайнем случае, вам помогут профессионалы, для чего вам новые туфли нужно просто отнести в мастерскую, где им предадут нужную форму.


Просмотров: 219 / 815