homut
Популярность шарфа-хомута, известного также как снуд, шарф-труба или шарф-петля растет с каждым днем. Изначально шарф-труба в Европе был головным убором женщин, который напоминал капюшон, но с 60-г годов он больше стал использоваться как шарф. Такой убор хорошо защищает от холода и красиво смотрится, но при этом не все его решаются купить, так как не знают с чем и как его носить. Как правильно носить шарф хомут мы рассмотрим в сегодняшней нашей статье.

Шарф-труба выглядит, как замкнутое кольцо и может быть изготовлен из любого материала. По сути, он является и шарфом, и капюшоном и шапкой одновременно. Существуют даже летние снуды, которые делают образ элегантнее и загадочнее.

Как правильно носить шарф-трубу

truba
Существует множество вариантов, как правильно носить шарф, мы же рассмотрим основные.

- Самый простой вариант – это накинуть шарф на шею. С пиджаком будет уместно смотреться легкий длинный шарф-хомут, к платью подойдет кружевной, а легкие летние снуды подойдут к любой одежде.

- Для придания объема трубе ее можно перекрутить восьмеркой и в таком положении набросить на шею. Такой вариант будет хорошо смотреться с верхней одеждой. Если же у Вас снуд длинный, то его можно несколько раз обмотать вокруг шеи и заколоть красивой брошью.

- Этот аксессуар можно носить одновременно и как шарф и капюшон, накинув одну петлю на голову, а другую — расправив на шее.

- Очень стильно смотрится использование двух шарфов контрастных по цвету – один Вы надеваете на шею, а второй используете в качестве капюшона.

При ношении шарфа-трубы стоит учитывать форму своего лица, так как если носить его как капюшон, он будет удлинять лицо. В таком варианте он больше подходит дамам, имеющим квадратную или округлую форму лица.

- Шарф-хомут ко всему прочему Вы можете использовать, как накидку, натянув его на плечи. В таком варианте его можно носить, как с верхней одеждой, так и с офисной. При этом не забудьте учесть, что в зависимости от утепленности одежды должны увеличиваться крупность вязки снуда.

- Красиво и стильно смотрится шарф-петля в качестве болеро. Чтобы использовать его в таком варианте нужно распрямить его за спиной и продеть в него руки.

- Если Вы обладательница длинного снуда, то можете его носить и как жилетку. Наденьте его на талию, а потом спереди или сзади сделайте петлю и набросьте ее на шею. Полотно можно расправить по плечам, а можно этого и не делать – все зависит от Вашего желания.

На самом деле как Вы уже поняли каких-то строгих правил в ношении шарфа-хомута нет – все зависит от вкуса, настроения и просто Вашего желания. Этот универсальный аксессуар превосходно смотрится с любой одеждой, если правильно подобран по цвету и структуре. В выборе снуда, главное учитывать, что с к теплой одежде нужен снуд из плотной ткани, а к легкой соответственно шифоновые или трикотажные. Не стоит бояться экспериментов, пробуйте и, несомненно, ваш образ с этим аксессуаром будет самым ярким и стильным!


Просмотров: 83 / 1501