dez
Потливость ног – проблема многих людей. Причины кроются в нарушенной экологии, неправильном рационе питания, некачественной обуви из синтетических материалов. Редко когда данная проблема требует вмешательства медицины, чаще всего могут помочь обычные дезодоранты для ног.

Дезодоранты для ног современной парфюмерной промышленностью представлены в широком ассортименте. Все они имеют разную направленность, эффективность и стоимость. Есть средства, которые только заглушают неприятный запах. Снижают потоотделение антиперсперанты. Лечебные дезодоранты уничтожают бактерии, которые и являются причиной появления запаха.

Полное устранение проблемы потливости ног исключительно с помощью дезодорантов невозможно. Они являются лишь дополнительными средствами. Если проблема приобрела глобальные масштабы, следует прибегать к использованию компрессов и ванночек, а иногда может понадобиться и консультация врача. Но чаще всего надежным средством является покупка обуви из натуральных материалов.

Как выбрать подходящий дезодорант для ног? Они продаются в виде спрея, талька или крема. Спрей оптимален для тех, кто имеет ярко-выраженный запах ног при незначительном потоотделении. Кремы для ног часто обладают лечебными свойствами и пригодятся людям со средней степенью выраженности запаха и потоотделения. Крем надо наносить на вымытые ноги и дождаться полного его впитывание перед тем, как обуваться. Тальк – для тех, у кого сильное потоотделение при явном отсутствии запаха. Тальк убирает избыток влаги и позволяет ногам чувствовать себя максимально комфортно.

Самые популярные у потребителя компании, которые производят дезодоранты для ног, это Green Mama, Cliven, Oriflame, Florena, Avon, Scholl, Titania. Оптимальный продукт можно выбрав, зная причину потливости ног. Качественный дезодорант легко наносится, дарит ощущение свежести и прохлады, не сушит кожу, не вызывает ее раздражения.

На сегодняшний день широкое распространение получили дезодоранты для ног и обуви, которые наносятся не только на стопу, но и на внутреннюю поверхность обуви. Дезодорант для обуви высокого качества должен устранять запахи, поглощать влагу и препятствовать размножению бактерий. Самые надежные бренды – Штрих, Саламандер, Salton, Pattisson, Saphir.


Просмотров: 203 / 582