koleni
Наши ноги выдерживают колоссальные нагрузки, к которым наиболее чувствительны наши колени. Неудивительно, что колени часто болят у многих, даже полностью здоровых людей. Любую боль лучше всего предотвратить, но бороться с ней, мы чаще всего начинаем, когда она является нестерпимой. На слабую боль мы стараемся не обращать внимания. Что делать, если болят колени? Методов много, начиная от народных средств и заканчивая хирургическим вмешательством, которого можно избежать, следуя определенным рекомендациям.

Перед принятием мер, следует определить причину боли. В первую очередь, это может быть усталость и перенапряжение. Особенно это касается людей среднего и старшего возраста, так как с возрастом в колене становится меньше суставной жидкости. Боль в колене может стать последствием травм, особенно если человек не обращается к врачу или не лечит травму как следует. Многие относятся спустя рукава к ушибам и растяжениям.

Как вылечить боль в колене? Если колено сильно болит, и при этом воспалилось вследствие ушиба, надо сделать холодный компресс и приложить его к ушибленному месту. Боль утихнет, а отек быстро сойдет. Часто используют фиксирующие повязки, но здесь необходима консультация врача, так как такие повязки не всегда можно накладывать. Перед проведением любых лечебных процедур или мероприятий следует снять боль в колене каким-либо медицинским препаратом. Боли в коленях могут быть результатом лишнего веса. Один килограмм на вашем теле равен пяти на коленях.

Следует следить за правильным кровообращением в ногах, выполняя для этого упражнения на сгибание и разгибание. После трудового дня надо дать ногам немного отдохнуть, положив их на возвышение. Применение теплых компрессов на спирту должно быть оговорено с врачом, так как при воспалительном процессе такой компресс может только навредить.

С болью в коленях можно бороться с помощью народных средств. Это компрессы, настойки и отвары, ванночки.

3 ст. л. эвкалипта заливаются 0,5 л спирта или водки, и настаивается 2 недели в темноте. Настойка втирается в колени на ночь. Ногу надо повязать теплым платком или шарфом.

30 г корня сабельника заливается пол литром водки или спирта и натаивается 3 недели. Настойка также втирается.

Измельчить корень сельдерея, головку чеснока и лимон. В смесь добавить 3 полных столовых ложек меда. Состав принимается внутрь: 1 ч.л. утром или вечером перед едой.

Эффективен компресс из смеси кефира с мелом в консистенции сметаны.

После ванночек для ног можно делать примочки. 3 лютика без корней завариваются в 1 стакане кипятка. Примочка делается на ночь.

Отвар из иголок сосны также способен утихомирить боли в коленях. 1 горсть иголок заливается полутора литрами воды и кипятится 5 минут. Отвар настаиваться 4 часа, затем процеживается. Употребляется отвар внутрь, пить его можно вместо воды. Отвар необходимо хранить в холодильнике.


Просмотров: 209 / 698