Красивый головной убор – это не только защита от холода, но и аксессуар, гармонично вписывающийся в созданный имидж. Шарф на голову становится весьма популярным решением, сочетающим функциональность с эстетичностью. Существует несколько видов таких изделий, носить каждое из них можно по-своему. Кстати, женские головные шарфы тут https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_sharfy_i_platki/sharf/ представлены в широком ассортименте и по доступным ценам. Так же в этом Интернет - магазине предусмотрена доставка товара в любой населенный пункт. При необходимости консультант поможет с выбором подходящей модели стильного головного шарфа.

Разновидности шарфов



Можно выделить следующие типы таких аксессуаров:

• Шарф, напоминающий косынку или головную повязку. Края у него обычно очень длинные, их оставляют свисать по бокам, концы можно сделать частью прически на длинные волосы. Короткие шарфы-повязки можно завязать интересным сложным узлом, так чтобы тот находился сбоку. Аксессуар можно носить и с распущенными волосами, воссоздав ретро-стиль в образе.
• Шарф как элемент прически. Такое изделие часто используют в качестве резинки, могут вплетать в косу, прихватывать распущенные локоны.
• Палантин. Его набрасывают на голову как капюшон, концы оставляют на плечах или делают один оборот вокруг них. Некоторые поклонницы моды сооружают из палантина восточный тюрбан: он красиво смотрится с одеждой в таком же стиле. Кроме того, палантин отлично сочетается с шубами и меховыми куртками, особенно если он сделан из натуральной шерсти.



Способы ношения шарфа на голове



Существует множество способов завязывания такого аксессуара, носимого как головной убор. Наиболее популярные варианты:

«Чарльстон». Для этого подходят изделия размером 90х180 см, полотно набрасывают на голову, несильно стягивают его к затылку, после чего заматывают жгутом свисающие концы и делают узелок на затылке. Чтобы шарф казался объемнее, можно ослабить концы ткани.
«Чаепитие». Эта техника позволяет повязать шарф в виде тюрбана, для этого полотно складывают вдвое, потом накидывают на голову. После аксессуар стягивают в области затылка, свободную часть переплетают в жгут и оборачивают вокруг головы. Концы можно закрепить специальной брошью или заколкой, наиболее простой способ – убрать под полученный ободок из ткани самого шарфа.
«Восьмерка». Внешне повязанный таким манером шарф напоминает полоску или бант. Его размещают по центру лба, оборачивают вокруг и перекрещивают в этом же месте, концы завязывают красивым узлом. Если ткань длинная, вместо узла можно соорудить изысканное подобие цветка.
«Испанская фиеста». Это весьма необычный способ завязывания, больше сочетающийся с изделиями, носимыми в осенний или зимний период года. Шарф пропускают через локоны, затем вплетают его в них и накидывают концы поверх головы. Изделие особенно красиво сочетается с меховыми предметами гардероба.

Сам шарф может красиво сочетаться как с летними, так и зимними или осенне-весенними вещами, все зависит от его покроя и материала изготовления. Теплые изделия изготавливают из акрила, натуральной шерсти, хлопка, легкие – из льна, шелка, других тонких тканей. Такой аксессуар можно носить с любой одеждой, от платьев и сарафанов до тяжелых дубленок, главное – правильно выбрать модель и цветовую гамму.
Просмотров: 2640 / 125