Встретить человека, у которого нет сотового телефона или смартфона, сегодня почти невозможно. Устройство всегда под рукой, и можно отправиться с ним куда угодно.

Для тех, кто работает под открытым небом, в условиях, далеких от комфортных, много передвигается или ценит активный отдых, важно не лишиться мобильного вскоре после покупки. Элегантные новинки не выдерживают падения с высоты, переохлаждения, нагрева, контакта с водой или песком. Производители учли нужды тех, кому требуется повышенная прочность сотовых и смартфонов, и стали выпускать и совершенствовать модели, за хрупкость которых не приходится переживать. Речь идет про пылевлагозащищенные телефоны.



Кому нужны защищенные мобильные устройства?



Эти аппараты появились гораздо позже обычных, но быстро обратили на себя внимание широкой аудитории. Работники пожарной и спасательной служб, специалисты по различным видам ремонта, рабочие заводов тяжелой промышленности, а также грибники, дачники, любители экстремальных видов спорта и даже пенсионеры и школьники — все они высоко оценили новые телефоны. Разброс цен позволяет выбрать подходящую модель с необходимыми качествами.

Плюсы девайсов с повышенной защитой



Достоинства таких телефонов определяются требованиями, которые важны для владельцев.

1) Во-первых, корпус и экран гаджета должны выдерживать механические воздействия и не бояться падений. На корпусе из поликарбоната не появятся царапины, трещины и сколы благодаря усиленным ребрам жесткости. Цвет изделия остается таким же ярким, как и в день покупки. Экран из ударопрочного стекла успешно сопротивляется нагрузкам и перепадам температур.

2) Во-вторых, ничто не должно проникнуть внутрь корпуса. Детали подгоняются так точно, что не остается малейших зазоров. Влага и пыль всегда снаружи, даже под прямыми струями и при погружении во враждебную среду. Разъемы для наушников, зарядки, переноса данных тоже защищены, как и динамик, микрофон, кнопки клавиатуры и другие регуляторы на корпусе.

3) В-третьих, в погоне за прочностью нельзя пренебрегать функциональностью. Крепкий корпус не заставит забыть об интернете, качественной голосовой связи, музыке, видео- и фотосъемке. Камеры, как правило, тоже выполняются из особых материалов. Изготовители стараются не отставать от прогресса, поэтому защищенные телефоны по набору опций мало отличаются от простых.

4) В-четвертых, быстрая разрядка аккумулятора такого устройства делает покупку бессмысленной, а значит, емкость батареи должна быть повышенной. Вне городской черты этот параметр становится критичным.

Степени защиты



Существуют стандарты производства защищенных мобильных устройств, которым следуют изготовители. Классификаторы IP, которые указываются в документах на модель, помогут выбрать подходящую степень защиты.

Не всем потребителям нужна максимальная степень прочности. Кому-то достаточно влагостойкости и экрана, что выдержит падение с письменного стола, другим же важно, чтобы смартфон не разбился, упав с высоты на камни или бетонный пол. Некоторые модели работают после ныряния в воду. Выбор достаточно широк, поэтому миф о дорогом, неудобном, устаревшем и некрасивом, но прочном аппарате уже неактуален.

На современном рынке можно найти гаджеты как именитых, так и малоизвестных брендов.
Просмотров: 2635 / 228