Несмотря на эмансипацию и борьбу за равноправие, слабый пол редко можно увидеть на физически тяжелой работе. Даже в XXI веке остались профессии, которые ассоциируются исключительно с женским трудом.
Классическую пятерку, по результатам данных сайта GorodRabot.ru, возглавляют педагоги, медицинские сотрудники и работники аптеки, бухгалтеры, а также продавцы и фитнес-тренеры.

Сегодня топ самых востребованных профессий для дам состоит из интересных и хорошо оплачиваемых профессий.

Менеджер по туризму. Так же, как экскурсоводы или гиды, специалисты туристической отрасли могут заработать за месяц от 40 до 100 тысяч рублей. Функционал сводится к обработке входящих звонков, подбору туров и оформлению договоров с клиентами. Также нужно уметь подготавливать визы, проводить сделки. В эту профессию берут обычно общительных людей с опытом, компьютерной грамотностью и активной жизненной позицией.

Фотограф. Специалисты востребованы в любом городе в разных отраслях. К примеру, в Сочи ищут человека на оклад от 25-30 тысяч рублей со своей профессиональной камерой, внешней вспышкой и портретным объективом. Нужно уметь работать со студийным светом и взаимодействовать как со взрослыми, так и с детьми. Обязанности сводятся к фотосъемкам в детских садах. Работа может быть и сдельной, и на постоянном окладе.

Дизайнер. Начинающий сотрудник будет получать около 30 тысяч рублей, а профессионал может заработать больше 100 тысяч за месяц. К примеру, в Москве на оклад в 70 тысяч от соискателя требуют высшего профильного образования, опыта от трех лет в области оформления люкс-интерьеров, а также наличие портфолио. Понадобятся знания в специальных программах, многозадачность и умение работать в команде.

Модельер. Еще одна оплачиваемая профессия при условии, что специалист наработал опыт и имеет портфолио. В городе Шахты готовы платить 50 тысяч конструктору одежды. Обещают карьерный взлет, оформление по закону. Требуют высшего профильного образования, креативное мышление, любовь к профессии и моде. Функционал сводится к созданию новых моделей меховых изделий из соболя и норки.

Актриса. Начинающим актерам предлагают сниматься в московских массовках к фильмам. Платить обещают от 30 тысяч рублей. Возьмут даже без опыта работы, зарплата каждый день по часам. Нужно будет помогать основным актерам, поддерживать порядок на площадке и выполнять поручения.
Просмотров: 2624 / 413