Блины считаются традиционным и излюбленным блюдом многих людей, которое навряд ли выйдет из моды. Данное блюдо считается универсальным, ведь блины можно сделать не только со сладкими начинками, но и с такими как икра, грибы или овощи. Чтобы получить максимально вкусное изделие, необходимо использовать блинницу профессионального уровня. Ну а чтобы ее выбрать, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям, описанным ниже.
Что из себя представляет

Аппарат для приготовления блинов или попросту блинница – это специальное оборудование, которое позволяет быстро выпекать блины. Заказать его можно на сайте специализированного Интернет – магазина http://ooopht.ru/blinnicy-hurakan.html - там представлены профессиональные блинницы хорошего качества.

Конструкция такой техники состоит из пьедестала, а также жарочной поверхности, на которой и готовятся блины. Данная поверхность состоит из чугуна, а также стали-нержавейки и покрытия антитипригар. Размер ее не превышает 35-45 см. Работает оборудование от электричества или газовой горелки. Встречаются модели не только с одной поверхностью для жарки, но и двумя, что позволяет выпекать вдвое больше порций.

Регулировать уровень нагрева блинницы можно при помощи термостата. Максимально возможная температура – это 300 градусов по Цельсию. К профессиональному оборудованию нередко в комплекте идет лопатка Т-образной формы, которая позволяет равномерно распределять тесто.



Принцип работы профессиональной блинницы



Несмотря на то, что это профессиональное оборудование, пользоваться им довольно просто. Для начала необходимо разогреть поверхность для жарки, и далее налить немного теста, которое затем распределить Т-образной лопаткой. После прожарки изделия, при помощи плоской лопатки его переворачивают и жарят с другой. Среднее время, которое тратиться на приготовление, составляет около 1-2 минуты.

На такой поверхности изделия вовсе не пригорают, потому что нагрев происходит равномерно. Все пожаренные блинчики имеют один и тот же цвет, а также форму. Кстати, сегодня, кроме круглых блинниц также существуют и квадратные, прямоугольные.

Обязательно перед первым блином поверхность необходимо нагреть до максимально возможной температуры, а затем ее нужно смазать при помощи растительного масла. После этого комфорка покрывается оксидным слоем, что позволяет избавиться от смазывания маслом поверхности перед каждым последующим блином.

Где используют



В основном, профессиональные блинницы используют в бистро, а также в точках продаж на улице. Крупные заведения вроде кафе или фаст-фуда приобретают полуавтоматический агрегат промышленного характера. Он имеет нижнюю, а также верхнюю поверхности, величина и размер изделия всегда одинаковый, а время с двух минут приготовления сокращается фактически до секунд.

Как выбрать блинницу



Чтобы определится с видом и моделью блинницы, стоит сразу ответить себе на вопрос, для каких нужд она будет использоваться. Как уже отмечалось, крупные заведения могут приобрести более мощное промышленное оборудование. Мелкие точки уличной еды могут спокойно обойтись обычными блинницами средней мощности. Тоже самое касается блинниц для домашнего использования.

Надеемся, что наши простые советы помогут вам с подбором подходящей модели,
Просмотров: 2623 / 424