Красивый макияж глаз невозможен без ухоженных бровей. Моделирование позволяет изменить их форму, учитывая разрез глаз и черты лица. Важно не путать эту косметическую процедуру с коррекцией. Последняя предполагает удаление лишних волосков, практически не изменяя природного изгиба брови. Моделирование же как раз и задает определенную форму. Сделать моделирование бровей в Киеве качественно у хорошего мастера можно только в салоне с хорошей репутацией.

С чего начинается моделирование?



Перед тем, как приступать к самому моделированию, необходимо подобрать форму бровей. Это очень важно, поскольку иной вид бровной дуги полностью преобразует лицо. После можно приступать к коррекции.

Самой оптимальной формой считаются овальные дуги. Они придают лицу мягкость и женственность. А вот круглолицым девушкам данная форма противопоказана. Им можно предложить брови в форме «домика». Выраженный изгиб отлично подчеркивает черты лица, визуально их вытягивая.

Вытянутой форме лица отлично подходит прямая форма бровей. Но она может придавать напускной строгости. Исправит ситуацию легкий излом. Главное, чтобы он не превратился в «домик», так как большой изгиб визуальное сделает лицо еще более продолговатым.

Далее смоделированным бровям необходимо придать четкости. Это можно сделать с помощью декоративной косметики или перманентного макияжа.



Придание четкости бровям



Чтобы сделать брови более красивыми, необходимо определить правильный излом, а именно - найти наивысшую точку с помощью апельсиновой палочки или контурного карандаша. Для этого необходимо мысленно провести линию от крыла носа через зрачок. Придать яркости и задать форму можно с помощью карандаша для бровей. Он должен быть острым. Линии рисуются небольшими штрихами по росту волос. Затем все закрепляется специальным гелем, держащим форму. Ни в коем случае не рисовать сплошную линию! Она выглядит не только не естественно, но и не красиво.

Для широких бровей предпочтительно использовать тени. Можно наносить спонжем, но лучше кисточкой, предварительно стряхнув лишнее. После нанесения, тени растушевываются специальной кистью со скошенным краем. Затем расчесать брови щеточкой.

Перманентный макияж



Данную косметическую процедуру лучше проводить в проверенных салонах у мастера с медицинским образованием. Перманентный макияж представляет собой легкую форму татуажа. В верхние слои кожи впрыскивается краска, поэтому макияж держится около двух лет. Постепенно краска выгорает, и процедура потребует повтора.

После уколов, на бровях будут образовываться корочки, которые нельзя сдирать. В течение недели они сами подсохнут и отпадут. Все это время ранки следует обрабатывать специальными медицинскими средствами, которые назначит мастер.

Перманентный макияж позволяет не тратить много времени на нанесения косметики, можно вообще отказаться от использования карандаша или теней для бровей. Отлично зарекомендовал себя на отдыхе, когда нет возможности наносить полноценный макияж, но хочется выглядеть красиво.

Моделирование в домашних условиях



Данную процедуру можно проводить и дома. Достаточно иметь при себе пинцет, специальную краску, декоративные средства для бровей и большое зеркало. Можно поэкспериментировать с разными формами, используя трафареты.

Занимаясь коррекцией самостоятельно, важно соблюдать некоторые правила:

• темные брови подходят только брюнеткам, в остальных случаях цвет должен быть на пару оттенков темнее волос;
• слишком яркие брови смотрятся не естественно;
• удалять верхние волоски следует крайне аккуратно, как и возле переносицы, это может нарушить пропорции лица;
• более широкие брови будут смотреться естественнее;
• крайняя точка брови должна находиться на линии от крыла носа через внешний угол глаза.

Занимаясь коррекцией самостоятельно, важно чувствовать меру и не увлекаться. Лучше сделать бровь чуть шире, не сильно отходя от природного изгиба, чем перестараться и испортить все лицо. В этом случае положение исправит только время.

Если есть страх все испортить, то лучше обратиться в салон. В среднем моделирование бровей стоит столько же, сколько и женская стрижка, а порой и дешевле. Мастер поможет подобрать оптимальную форму дуг, скорректировать лицо и подстричь слишком длинные волоски. Дома же останется только поддерживать результат.
Просмотров: 2620 / 650