Когда на лице или открытых участках тела появляются малоэстетичные красные или синие сосуды, мы не сразу бьем тревогу. Кажется, что они не представляют угрозы для общего образа. Однако со временем становится понятно: подобные «украшения» малопривлекательны и требуют удаления. Конечно, можно воспользоваться советами народной медицины, но это вряд ли поможет справиться с проблемой. На сегодняшний день самый быстрый и простой способ избавиться от видимых сосудов, звездочек и гемангиом – поход в центр лазерной медицины.

удаление сосудов

Как выбрать клинику

Сегодня практически в каждом областном центре есть клиники, специализирующиеся на лазерной хирургии. Выбирая центр, необходимо убедиться в квалификации врачей, работающих в нем. Не стоит стесняться задавать вопросы об опыте, отзывах пациентов. А еще важно помнить: огромное значение имеет оборудование. Наука не стоит на месте. Лазеры, которые еще 10 лет назад считались суперсовременными, сегодня называют устаревшими моделями. Информацию об установках и врачах можно получить, позвонив по телефону или заглянув на сайт выбранной клиники, например, laserone.com.ua.

Как подготовиться к процедуре

Первый шаг – запись на предварительную консультацию. Врач назначит анализы, проведет осмотр. Он объяснит, что за 2 недели до процедуры необходимо отказаться от посещения соляриев, приема ряда лекарственных препаратов. Кроме того, в этот период запрещено подвергать кожу, химическому пилингу и другим подобным процедурам.

Когда до операции останется 3 дня, следует на время забыть о косметических средствах, которые содержат спирт, а также рекомендуется отказаться от походов в бассейны, бани и сауны.

Как происходит удаление

Процесс удаления сосудов лазером основан на способности луча склеивать стенки капилляров. Это происходит потому, что под действием точечных вспышек нагревается кровяной пигмент. Когда сосудик спаивается, он становится невидимым. Все больше пациентов обращаются за помощью в клиники лазерной хирургии потому, что удаление сосудов происходит:

  • без повреждения тканей – лазер проникает к цели, не задевая кожного покрова.
  • практически безболезненно – импульсы ощущаются, как слабые уколы: будет слегка дискомфортно, но не больно.
  • быстро – маленькие сосудистые звездочки или видимые капилляры исчезают уже после первой процедуры.

удаление сосудов

Длится сеанс не более получаса. Если сеточка из сосудов довольно велика, врач назначит еще один или несколько приемов.


Просмотров: 2617 / 96