Мебельное производство шагнуло вперед настолько далеко, что перед покупателем, который решил приобрести диван, формируется целая проблема. Недостатка ассортимента этого предмета мебели нет уже давно. Но главной задачей при покупке является правильный выбор в соответствии с предъявляемыми требованиями и предпочтениями покупателя.

Советы покупателям



Выбирая двухместный диван для дома, проводится учет следующих критериев:

1. Внешний вид. Различают угловой и островной диван. Кстати, большой популярностью пользуется диван Lucia 2-мест. серый раскладной, который не занимает много места, и при этом является комфортным. Купить этого можно недорого, посетив Интернет - магазине Санта Лучия - это мебельный магазин, продающий, кроме диванов, журнальные столики и банкетки разных видов.



2. Конструкция. Она предполагает наличие стационарного и модульного типа. В первом случае нельзя изменить ни цвет, ни форму дивана. Позволительно подобрать лишь цвет. Во втором варианте владельцем самим формируются геометрические формы дивана. Можно осуществлять регулировку глубины и высоты сиденья.

3. Число мест для сиденья. По этому признаку диван может быть классифицирован как:

• компактная модель. На них свободно могут разместиться 2-3 человека;
• диван-гигант. На нем без труда разместятся 5 и более человек.

Стандартных размеров на диваны не существует. Производитель сам определяет длину. Некоторые даже выпускают компактные диваны, рассчитанные на одного человека.

Не всегда каждому месту предназначается отдельная подушка. И тому масса примеров. Производитель RPH (Revolutions per hour) выпускает цельные диваны, которые состоят из 30 отдельных блоков. В модели And Cappellin имеются секции. Но они настолько узкие, что разместиться в них проблематично даже новорожденному ребенку. Это говорит о том, что далеко не каждый красивый диван подходит для комфортной ежедневной эксплуатации дома.

Теоретически для сна позволительно использование дивана любой конструкции. Если позволяет длина, на нем вполне может разместиться взрослый человек. Конструкции диван-кровать формируют при разложении двойное спальное место. Надо помнить о том, что конструкция подобного вида не рассчитана на то, чтобы ее раскладывали ежедневно. В основном она предназначается для эпизодического использования в качестве дополнительного гостевого спального места.

Важным является то, в каком месте помещения будет стоять диван. Например, диван, предназначенный для гостиной, не поставишь в детской комнате. Тем более, совершенно неуместным будет размещение в детской офисного дивана.

Внимание обращается на удобство. Удобно ли будет сидеть на нем человеку при просмотре фильма, который длится более двух часов? Если подбирается диван для детской комнаты, то на первый план выступают критерии безопасности. Никаких острых углов, отчетливо выступающих частей конструкция содержать не должна. Офисные диваны должны обладать длительным сроком службы. Такое требование является непременным условием при их приобретении. Каркас такой конструкции должен обладать достаточной прочностью. Высокую устойчивость должна иметь обивка.

Немаловажным является вопрос стоимости дивана. В этом аспекте каждый исходит из возможностей своего бюджета. В среднем стоимость конструкций эконом-класса составляет 15-20 тысяч рублей. Цена на диваны среднего сегмента не превышает размера в 3000 евро. Наиболее дорогими считаются модели премиум-сегмента. За них придется выложить более 10 000 евро. Цена определяется многими факторами, в том числе и качеством изделия.
Просмотров: 2615 / 96