Романтичное, строгое деловое, по-летнему задорное – платье... Все представительницы прекрасного пола любят платья. Выбрать красивое мини-платье можно в Интернет – магазине https://jill.com.ua/platya/mini/, где представлен широкий ассортимент моделей из последних коллекций.

Правильно подобранный фасон наряда подчеркивает достоинства, скрывает недостатки, придает образу женственности. Мини платье открывает взорам женские ножки. Поэтому следует заметить, что такая длина подходит не всем.

Какая бывает длина мини?



Различают три вида длины мини:

• Микро мини - длина юбки или платья, едва прикрывающая ягодицы. Такая длина ещё носит название экстремального мини.
• Мини - длина до середины бедра, самая распространенная.
• Мини до колена. Точнее, подол на пять сантиметров выше колена. Такую длину советуют стилисты для девушек и молодых женщин. Для женщин постарше рекомендована длина над коленом или до середины колена. Коко Шанель называла такую длину "подол, целующий колено". Звучит довольно элегантно и выглядит также. Законодательница моды считала, что коленки - самая некрасивая часть женского тела и ее следует прикрывать.



Какое выбрать



Обладательницам стройной фигуры и стройных ножек при выборе мини платья беспокоиться не о чем. Или почти не о чем. Стоит учитывать, насколько пропорционально тело. Имея широкие плечи, стоит отказаться от мини платьев с вырезом лодочка. Сбалансировать объемный бюст и узкие бедра поможет мини платье с баской на талии, подойдут платья с красивым декольте и драпировками в области бедер.

Излишний объем в области бедер поможет скрыть трапециевидное мини платье, платье по фигуре, слегка расклешенное от талии.

С чем носить мини платье?



По мнению все той же Коко Шанель, самым лучшим вариантом является сочетание черного маленького платья с жемчугом, жакетом, черными лодочками и клатчем. Но мода более демократична.

Да, для похода на работу идеально подойдет строгое лаконичное мини платье-футляр в сочетании с пиджаком или жакетом, образ завершат классические лодочки на среднем каблуке. Вечером жакет лучше сменить на болеро, сделать акцент с помощью массивного колье или серег-подвесок, яркой помады - и можно отправится в клуб. В прохладное время мини платье без рукавов с одетой под него водолазкой или блузкой станут интересным ансамблем.

Можно сочетать платье с леггинсами, узкими джинсами скини, плотными черными или цветными колготками.

Летним вечером для прогулки по городу или посиделок в кафе подойдет лёгкий сарафан длины мини плюс джинсовый жакет, босоножки на танкетке и яркая сумка.

Обувь



В зависимости от выбранного стиля, обувь может быть различной. Цвет обуви подбирать лучше в тон платью.

Иногда хочется сделать яркий акцент с помощью обуви. Такой образ завершит шарф, сумка или перчатки в том же цвете, что и обувь. Трикотажное теплое платье смотрится неплохо в сочетании с высокими сапогами, летние мини платья с босоножками на платформе или танкетке.

Более молодежный образ - платье А-силуета в сочетании с лоферами или балетками. Вечерний вариант - классические туфли на каблуке.

Для повседневной носки выбирать лучше более удобную обувь. Подойдут закрытые туфли на широком устойчивом каблуке. В прохладное время под мини платье можно надеть модные в этом году ботфорты. Летом - босоножки, сандалии, мюли. Трикотажные модели мини платья носятся в сочетании со спортивной обувью, кроссовками, слипонами.

Аксессуары



Однотонные мини платья хорошо дополнит яркая, крупная бижутерия. Браслеты, несколько тонких или один массивный. Летом открытое декольте и длину шеи подчеркнут серьги подвески. Для платьев с принтом лучше выбрать украшения цвета металлик, белого или желтого цвета, или однотонные из пластика.

Для офиса - скромные цепочки и серьги из серебра или золота, одно из украшений, например, кольцо, может быть массивным и эффектным.

Верхняя одежда



Самое выгодное сочетание мини платья с пальто, которое немного длиннее платья. Платье без рукавов хорошо смотрится в сочетании с коротким жакетом или курткой-косухой. Зимой отдать лучше предпочтение удлиненному пальто или шубе.
Просмотров: 2606 / 192