Выбор куртки на зиму – дело очень серьезное. Куртка должна быть теплой, легкой и не должна продуваться. Это значит, что надо определиться, из какого материала, с каким наполнителем будет зимняя куртка. Кстати, если вы не знаете, где купить зимнюю куртку, - обязательно посетите Интернет – магазин – AutoJack & LimoLady - это фирменный магазин одежды с климат-контролем.

Куртки из меха



Самая теплая куртка – меховая. Куртка из натурального меха легкая, не продувается, и в ней не страшен мороз. Или вариант из овчины, то есть дубленка. Один из недостатков, если можно так сказать, – это стоимость. Качественные фирменные меховые изделия стоят недешево, но, если учесть срок службы такой курточки, то вполне разумно будет потратиться на такую вещь.

Пуховик с натуральным наполнителем



Отличное решение для холодной зимы – пуховик. Самым теплым признан пух северной утки, гаги. Этим пухом наполняли свою верхнюю одежду в Норвегии в 16 веке. Вторым после гагачего пуха идет гусиный пух. Как выбрать качественный пуховик? Содержание пуха – 80%, остальное перо – 20%. Соотношение бывает и другим – 70/30, потому следует внимательно читать этикетки, на них указывается содержимое пуховика.



Структура пуховика – простеганные квадраты, в каждом из которых наполнитель. Квадраты не должны быть крупными, иначе наполнитель будет сбиваться вниз, не обеспечивая теплом.

Еще есть такой показатель, как коэффициент упругости. Это показатель сминаемости, то есть, как быстро восстанавливает наполнитель свою форму после сминания. Хороший коэффициент – от 550 и выше, он тоже указан на этикетке. Если покупаете вещь через Интернет - уточняйте у менеджера.

Пуховик с синтетическим пухом



Волокна из полиэстера еще называется холлофайбер. Это синтетический наполнитель для пуховиков, не уступающий по качествам натуральному пуху. Он не мнется, не сваливается, очень легкий, хорошо защищает от холода. За таким пуховиком легко ухаживать, нет проблем со стиркой. Материал гипоаллергенный. И что еще очень важно – дешевле натурального наполнителя.

Пуховики с синтепоном – вариант, который дешевле пуховика с холлофайбером, но он больше подойдет для поздней осени и нехолодной зимы, то есть, он не так хорошо держит тепло.

Куртка из кожи



Отличный вариант. Кожаная куртка не продувается, хорошо защищает от мороза. Но только в случае, если это куртка с теплой подстежкой. Куртка из овечьей или телячьей качественной кожи и водоотталкивающим покрытием - хорошее приобретение на зиму. Чтобы не купить подделку или куртку из некачественной кожи, стоит совершать покупку в фирменном магазине или же сшить на заказ в ателье, предварительно проверив качество кожи.

На что обратить внимание при покупке



Покупая зимнюю кутку, надо обратить внимание на качество внутренних и внешних швов, проверить работу молний и кнопок. Если это пуховик с натуральным наполнителем, при примерке проверить, не колется ли он. Наполнитель, в котором завышено содержание пера, может колоться. В изделиях из натуральной кожи также важно проверить швы и строчки. Кожа должна быть одинакового качества и толщины по всему изделию, не иметь складок, заломов, шероховатостей. Очень просто можно протестировать качество окраски кожаной куртки – при помощи влажной салфетки. Потереть нужно слегка кожу салфеткой - качественный краситель не оставит следов на салфетке.
Просмотров: 2605 / 204