При выборе демисезонной куртки думают не только о том, чтобы могла защитить от дождя и от порывов ветра, но и чтобы не потеряла своих качеств и товарный вид в прошествии сезона. Если вас интересует хороший производителей такой вещи – можете Перейти на сайт "AutoJack" - в каталоге представлен широкий ассортимент демисезонных курток их новых коллекций.

Весной и осенью верхняя одежда подвергается серьёзным погодным испытаниям. Поэтому попробуем подобрать куртку, которая будет вполне актуальна и в весенний, и в осенний прохладный день.

Характеристики ткани, используемой в пошиве демисезонных курточек



Основное требование к демисезонной куртке – это её способность не пропускать влагу. Полиэстер состоит из смешанной нити, натурального и искусственного волокна. Такая ткань по характеристикам будет полностью соответствовать требованиям - это дышащий, износостойкий и водонепроницаемый материал. Поэтому при выборе изделия важно знать процентное соотношение натуральных и синтетических волокон.

Так же следует обращать внимание на качество швов, если они проклеены, значит, через стежки влага не будет проникать. И не мешало бы поинтересоваться качеством пропитки защищающей ткань от промокания.



Особенности демисезонной одежды



Выходя из тёплого помещения на улицу в сырую погоду, хотелось бы сохранить подольше ощущение тепла и комфорта, поэтому было бы неплохо накинуть капюшон. Следовательно, лучше выбирать демисезонную куртку с капюшоном. Современная мода разрушила стереотип, что капюшон - это деталь одежды в спортивном стиле. На самом деле, капюшон применим к любому другому стилю, например, casual или classic.

Так как температура воздуха уже достаточно высока по сравнению с зимой, значит, эта вещь не должна быть очень объёмной, но обязательно на утеплителе. Это позволит не кутаться во множественные свитера, чтобы сохранить тепло. Достаточно просто выбирать изделие с качественным подкладочным материалом, и чтобы был подшит внутри синтепон. Что касается подкладочной ткани, на верхней одежде это может быть флис или искусственный мех.

Фасон, отделка, расцветка – индивидуальное решение



Качество застёжки может повлиять не только на внешний вид изделия, но и на его характеристики. Если куртка застёгивается на пуговицы, то сверху ряд должен прикрываться планкой. Тоже касается и застёжки – молнии. Карманы могут быть накладными и врезными, сверху может быть нашит клапан, который не только украшает, но и защищает.

Длина демисезонной куртки подбирается в зависимости от индивидуальных требований. Куртка под резинку может не так тщательно прикрывать спину, но очень гармонично сочетаться с джинсами. Удлинённая модель вполне подойдёт под любой наряд и обувь, главное - определиться с фасоном.

Цветовые решения полны многообразия. Какой расцветки будет куртка – это тоже зависит от вкуса и стиля. В основном, это красочные наряды, способные создать настроение в ненастную погоду. Но важно учитывать брызги грязи от проезжающего транспорта по слякотной дороге (в случае с одеждой в светлых оттенках).

Многие известные производителей верхней одежды очень ответственно подходят к изготовлению курточек, предназначенных для использования в демисезонный период. Они прекрасно понимают, что погода в эту пору – самый лучший эксперт.
Просмотров: 2602 / 238