Качество запчастей непосредственным образом влияет на срок службы систем автомобиля и безопасность его эксплуатации.

Поэтому все тормозные колодки солярис проходят заводские испытания. Оригинальные детали могут быть двух видов - "эконом" и "комфорт". Первые рассчитаны на 30 000 км пробега, а вторые обладают увеличенной жесткостью и служат 40-45 000 км. Ко всем запчастям предъявляется несколько одинаковых требований.



Какими должны быть колодки



Все изделия обязаны обеспечивать эффективность торможения, параметры которого не должны меняться весь период их использования. При этом она сохраняется в повторяющихся экстремальных условиях, таких как торможение на скорости и съезде с горы. Некачественные колодки теряют свои свойства после первого же такого эпизода. Все оригинальные запчасти на автомобиль проходят тестирование на соответствие этому требованию.



Правильные тормозные колодки не должны быстро стачивать диски, образуя на них борозды в первые 20 000 км пробега. С этой целью для изготовления запчастей применяют специальный сплав с определенным химическим составом. Производителем рассчитано, что тормозные диски должны служить в два раза дольше, чем колодки. При спокойной езде они находятся в исправном состоянии еще дольше.



Тормоза обязаны работать бесшумно. Если запчасти качественные, то они не издают звуков. Неприятный скрежет или писк свидетельствуют о том, что деталь имеет низкое качество.



Данные автозапчасти магазин предлагает сегодня в широком ассортименте. Важно иметь представление о том, чем отличаются качественные тормозные колодки от низкосортных. При этом ориентироваться надо не на цену, а на свойства товара и известность производителей, а также на репутацию продавца.


Просмотров: 2601 / 2512