Бывают ситуации, когда единственный способ вернуть своей фигуре былую форму - это пластическая операция. Абдоминопластика является способом коррекции форм с помощью хирургического вмешательства. Подробнее о том, что такое абдоминопластика, можно прочитать на медицинском портале или сайте клиники.

Стрессы, перенесенные роды, неправильный образ жизни, отягощенный малой подвижностью и однообразными позами в течение длительного времени - все это приводит к не лучшим метаморфозам. Считается, что время - хороший доктор, но при этом никудышный стилист и косметолог. Женщина от природы более подвержена к перепадам веса, перераспределению жировой ткани, у нее более слабые мышцы брюшной полости, чем у мужчины. Казалось бы, все безнадежно испорчено: талия потерялась в складках и валиках жира, некогда упругий животик стал шарообразным и серьезно прибавил в размерах. Но на помощь приходит косметохирургия.



Когда это действительно необходимо?



Специалисты определяют несколько действительно критичных случаев для проведения абдоминопластикой операции:

• птоз или обвисание кожных складок после родов, резкого изменения веса (похудения) или возрастной перестройки организма;
• утрата мышцами тонуса, их деформация, неустранимые никакими другими методиками и способами;
• наличие на коже заметных рубцов, возникающих после растяжения живота;
• шрамы и другие последствия перенесенных полостных операций;

Перед тем, как будет назначена операция, в клинике придется сдать несколько анализов и пройти несложную подготовку к оперативному вмешательству. Как правило, пациента готовят за несколько дней до назначенной абдоминопластике.

Любая серьезная операция, в том числе и абдоминопластике, требует тщательного медицинского обследования в связи с возможными противопоказаниями.

К ним относятся:

• ожирение в крайней стадии;
• сердечная или легочная недостаточность;
• сахарный диабет;
• рубцовые изменения в верхней части живота (по лини пупка и выше);
• грудное вскармливание, беременность;
• онкологические заболевания, СПИД.

Данную операцию ни в коем случае нельзя назначать женщинам, планирующим в будущем беременность и рождение ребенка. Процедура проводится под общим наркозом, что также влияет на сердечную деятельность и общее состояние организма. Кроме того, при всех достижениях современной хирургии после абдоминопластики остается шов - хоть и мало, но заметный.

Виды коррекции



Различают частичную и полную абдоминопластику.

Неполная операция может заключаться в проведении восстановления тонуса мышц брюшной стенки и откачке жира через небольшой разрез.

В более запущенных случаях рассекается область над лобком, в зоне бикини. Производится подтяжка кожи (удаление лишней), липосакция, на последнем этапе создается мышечный каркас. В случае необходимости восстанавливается форма пупка. Могут быть удалены два нижних ребра, что положительно сказывается на формировании контура талии.

Реабилитация после процедуры



Придется смириться с оставшимся рубцом (иногда и не одним). В отдельных случаях наблюдается притупление чувствительности на отдельных участках живота. Также не удается полностью избежать отеков, гематом, болевых ощущений. Для достижения ожидаемого результата следует тщательно выполнять все рекомендации лечащего врача, вести здоровый образ жизни и соблюдать режим питания.
Просмотров: 2598 / 397