Сегодня большинство людей считают татуировку трендовым действием, позволяющим украсить участок тела и стать "оригинальным" человеком. В то же время не многие задумываются, что обозначает то или иное нанесенное изображение.

В итоге появляются люди, которые хотят вывести так называемые «ошибки молодости». Для этого можно использовать современный лазер для удаления тату. Чтобы производимые работы были качественными, нужно обращаться к опытным мастерам в проверенные салоны. Впоследствии клиент не будет иметь проблем со здоровьем и будет доволен результатом.

Способы выведения татуировок

В современных тату-салонах имеется множество вариантов, благодаря которым представляется возможность избавиться от нежелательной нательной живописи.

  1. Лазерное удаление красящего вещества проходит практически безболезненно. С помощью определенной аппаратуры лазерный луч взаимодействует с кожей. В верхних кожных слоях идет тепловая реакция, которая разбивает пигмент на микроскопические части. В дальнейшем они выводятся естественным образом через лимфу. Так как процесс обесцвечивания пигмента за один раз произвести невозможно, необходимо пройти несколько сеансов (сразу обработанное место может быть осветлено на 10-15%). Такие посещения проводятся раз в месяц. За это время кожа восстанавливается от образовавшихся микрогематом.
  2. Дермабразия (омоложение) – инструмент с алмазным напылением очищает кожный покров, содержащий окрашивающий пигмент. Такой метод опасен снижением защитных свойства кожи от различных инфекций. После процедуры пациенту необходимо носить повязку и проходить лечение антисептиками – это может занять несколько месяцев. В результате таких процедур могут оставаться шрамы. Цены на такие услуги невысокие.
  3. При хирургическом удалении наколки осуществляется срезание слоев эпидермиса с последующим измельчением остатков красящего вещества до полного его уничтожения. Образование шрамов не избежать, потому что кожа удаляется кусочками.
  4. Химический метод – нанесенный рисунок убирается при помощи всевозможных мазей, которые способны делать пигменты бесцветным. Такие крема применяют следующим образом: прокалывается вся область изображения стерильной иголкой, потом происходит втирание мази. Процедура занимает много времени и нуждается в специалисте высокого класса, чтобы не было образования рубцов.
  5. Криохирургия – кожа обрабатывается специальным жидким азотом до тех пор, пока верхний пораженный слой полностью не исчезнет. Операция болезненная и продолжительная, но популярная из-за ее низкой стоимости.
  6. Электрокоагуляция – принцип похож на вышеизложенный, только в виде активного вещества выступает высокочастотный ток. При использовании предыдущего и этого способов могут оставаться некрасивые рубцы.

Самым востребованным инструментом при выведении тату является неодимовый лазер. Он удаляет цветную и однотонную татуировку без риска появления шрамов.


Просмотров: 2585 / 562