Что такое ЛЭП? Это линия электропередач, предназначенная для распределения энергии и транспортировки ее на различные расстояния посредством проводов, которые располагаются в воздушном пространстве.

Крепятся они с помощью специальных опор и изоляции. В распределительных устройствах открытого типа используются специальные фиксаторы ШОП-10 для проводов ошиновки. О их достоинствах будет рассказано ниже.

Преимущества данного вида креплений

Аббревиатура ШОП-10 расшифровывается так: Ш - шина, О - опорная, П - полимерная, 10 - напряжение номинальное, кВ.

Изделия обладают следующими положительными свойствами:

  • имеют небольшую массу;
  • срок службы достигает 30 лет;
  • устойчивы к ультрафиолетовому излучению, действию активных сред (кислоты, щелочи);
  • при сверхвысоких нагрузках исключается их падение, они подвергаются исключительно изгибу. Поэтому нет возможности травмирования людей.

При таких хороших рабочих характеристиках крепления имеют более низкую стоимость чем опоры на фарфоровых изоляторах.

Штыревые полимерные устройства

К ним относятся шпу-20. Это изоляторы, выпускающиеся взамен фарфоровых и стеклянных. Несут в себе улучшенные конструктивные решения (имеют минимум деталей), устойчивы к высоким температурам (до 350 градусов), монтаж их облегчен максимально, в составе отсутствуют хрупкие части. Облегченный вес благоприятен для снижения транспортных расходов. Металлическая оболочка хорошо защищает от проявлений вандализма.

Таким образом, новые современные устройства обладают более совершенными свойствами, что способствует безопасному и качественному проведению работ.


Просмотров: 2584 / 2543