На сегодняшний день всё большее распространение обретает расчёт за любые услуги и товары безналичным способом. Но это ничуть не уменьшает количество людей, посвятивших себя нумизматике — интересному увлечению и целой науке.

Довольно часто при знании некоторых тонкостей можно очень выгодно продать монеты в Москве. При этом совсем не обязательно это будут антикварные изделия, пришедшие к нам из далёкого прошлого. Вполне возможно, что вам посчастливится обрести уникальный экземпляр даже при получении в магазине сдачи.

Критерии определения ценности монет

Многие задаются вопросом: как выявить редкость того или иного изделия? Здесь на помощь могут прийти некоторые исторические познания и обычное умение анализировать и логически мыслить. Можно предположить, что чем старее монета, тем она дороже. Но также учитывается положение чеканного двора, на котором она была изготовлена, и металл, использованный при создании. Также следует брать во внимание количество продукции одно типа, выпущенной на тот момент. Соответственно, чем меньше экземпляров было отчеканено, тем лучше для стоимости. Учитывая все эти параметры, продать монеты может практически любой коллекционер, вне зависимости от его опыта в этой области.

Куда обратиться?

На сегодняшний день существует довольно много различных клубов, готовых помочь в решении этого вопроса, поэтому следует подойти к выбору организации ответственно. Важно наличие в клубе экспертов, способных не только профессионально оценить предложенные вами изделия, но также объяснить, каким образом они вывели именно эту стоимость. То есть всё должно быть просто и понятно для любого человека, обратившегося за помощью.


Просмотров: 2581 / 2692