Выбирая для дочки сережки, мамам в первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы изделие было изготовлено из золота. На серьги из металла у ребенка может возникнуть аллергия и появится покраснение и зуд. Необходимо также присмотреться к кончику штифта, который не в коем случае не должен быть острым, иначе серьги могут поцарапать детскую кожу. Подобный штифт бывает на гвоздиках, которыми прокалывают ушки в салонах специализированным пистолетом.

Конечно, лучшим выбором для прокалывания ушей девочке будут обычные маленькие сережки без декоративных элементов и крупных камней. Прежде чем примерять такие сережки, необходимо дать ушкам окончательно зажить. Застежка детской сережки при этом должна быть обязательно крепкой и надежной. Для девочек школьного возраста нужно выбирать замок, который она сможет открыть без посторонней помощи, чтобы при желании снять серьгу самостоятельно. Ну и, конечно же, сережки должны быть милым и красивым, подходить под наряды девочки. Заказать золотые украшения для дочки можно в специализированном Интернет – магазине centaurus.com.ua/.

Виды застежек



Существует пять самых распространенных застежек для детских сережек, таких как:

1. Кольца конго
По мнению специалистов, такая застежка является наиболее удобной и оптимальной. Небольшие детские сережки – кольца не будут цепляться за одежду и мешать ночью во время сна. Удобно также будет обрабатывать в них место прокола. Крупными кольцами маленьким девочкам уши прокалывать не стоит – во время игры она может за что-нибудь зацепиться и травмировать ушко.



2. Гвоздики
Большинство мам прокалывают девочкам ушки в салонах именно гвоздиками или пусетами. Для прокалывания в этом случае используют специальный пистолет. При выборе такой застежки нужно обратить внимание на сам замок, который можно регулировать. Сильно его зажимать нельзя, иначе мочка может опухнуть. Безусловным плюсом аккуратных пусетов является то, что потерять их практически невозможно. Но в отличие от предыдущего замка, спать в этих сережках не совсем удобно и место прокола будет гораздо сложнее обрабатывать.

3. Французский замок
Сережки с подобным замком, как правило, бывают изготовлены из золота и дополнены камнями, поэтому при выборе такого изделия нужно обратить внимание на его величину. Крупный камень будет оттягивать ухо, и носить его девочке будет не совсем комфортно. Для обработки места прокола в этом случае также не придется снимать серьгу, но такое изделие будет гораздо легче потерять из-за ненадежности такого замка.

4. Английский замок
Несмотря на надежность и удобство таких застежек, не рекомендуется использовать их для прокалывания детских ушек. Незаживший прокол такая серьга будет травмировать и при сильном зажиме изделие может натирать ухо. Необходимо также аккуратно снимать одежду, иначе сережка может зацепиться и опять-таки повредить ушко ребенка.

5. Итальянский замок
Такую застежку можно встретить в детских сережках достаточно редко. Используют ее в крупных и тяжелых изделиях ручной работы, которые не подходят для маленьких девочек. Такая застежка, несмотря на надежность, может цепляться за волосы или одежду.
Просмотров: 2572 / 426