Для того, чтобы иметь крепкое здоровье, прекрасное настроение, прожить как можно дольше, необходимо не только правильно питаться, но также хорошо высыпаться. Ведь ни для кого не будет секретом, что именно от крепкого сна зависит то, насколько хорошим будет самочувствие и эмоциональное состояние. Но для этого нужно не только спать определенное количество времени, но также иметь хорошо обустроенное спальное место, и таким сделать его поможет ортопедический матрас. На специализированном сайте вы можете посмотреть матрасы ортопедические, размеры и цены. На сегодняшний день выбор моделей достаточно обширный. Они отличаются типом, жесткостью, наполнением, размерами, цветом, стоимостью. Поэтому при выборе данного изделия необходимо воспользоваться некоторыми рекомендациями.



Как выбрать матрас, исходя из его типа и габаритов спального места



Первое, на что необходимо обратить внимание, так это на размеры кровати (ширину и длину). Матрас должен им соответствовать, тогда он не будет смещаться, а надежно лежать на ней, сохраняя свои ортопедические свойства.

Исходя из типа, матрасы бывают с пружинами или без них. Некоторые модели могут иметь независимые друг от друга пружины - в этом случае каждая из них находится в самостоятельном рабочем состоянии. В таком изделии на квадратном метре площади может располагаться от 250 до 300 пружин, а в некоторых - количество достигает 500 единиц. Такой матрас полностью фиксирует положение всего тела, подстраиваясь под его изгибы, за счет этого обеспечивается полная поддержка позвоночника, полное расслабление. В основу блочного типа входят пружины с пятью витками, которые находятся в зависимости друг от друга. Они отличаются немного меньшим ортопедическим эффектом, но также обеспечивают крепкий и здоровый сон, имеют небольшую стоимость по сравнению с другими моделями, поэтому пользуются большей популярностью.

Модели, не имеющие пружин, могут быть монолитными, то есть иметь один определенный наполнитель, или комбинированными – состоять из нескольких наполнителей. В любых моделях может находиться такой наполнитель, как волокно из кокоса, хлопок, шерсть, латекс, пена, термический войлок или некоторые другие материалы, от которых зависит то, насколько жестким будет ортопедический матрас.

На что влияет уровень жесткости?



Существует миф о том, что очень жесткий матрас имеет самые лучшие ортопедические свойства. Конечно, он подойдет для тех, у кого большой вес, но не принесет никакой пользы для хрупких и худеньких комплекций, а даже наоборот - окажет повышенное давление на позвоночник, нарушит кровообращение. Поэтому это необходимо учитывать при выборе модели.

Мягкие матрасы отличаются более высокой эластичностью, не создается какого-либо давления. Такие модели являются настоящей находкой для пожилых и людей, имеющих небольшую комплекцию и маленький вес, страдающих болями в пояснице.

Средняя жесткость обеспечит комфортность и крепкий сон тем, кто ведет активный образ, а также людям с проблемами грудного отдела позвоночника или которые отличаются небольшим весом, средней комплекцией. В большинстве случаев наполнителем у такого типа бывает кокосовое молоко или комбинированный латекс.

Сделав правильный выбор ортопедического матраса, можно обеспечить для себя комфортный отдых и здоровый сон.
Просмотров: 2570 / 263