Сегодня, когда поход в салон красоты или к мастеру на дом - явление нормальное, мало кто задумывается, что красивый маникюр и педикюр, изумительный макияж не так легко дается даже самым лучшим косметологам. Незаменимыми помощниками в работе мастера уже давно являются лампы лупы,. Такую лампу используют для более детально осмотра отдельных кожных покровов.

Для чего же конкретно предназначена лампа- лупа? Часто её используют во время нанесения на тело татуировок, в салонах красоты и санаториях, с её помощью определяют состояние кожи. Лампа-лупа является незаменимым помощником при наращивании ресниц, а также при лазерной депиляции.

Типы и виды



Существует два вида лампы-лупы, а именно:

1. Настольная лампа-лупа – такие лампы очень компактны и не занимают много места. С помощью специального механизма лампу можно прикрепить как на край стола, так к подоконнику или полке. Обычно такие лампы используют косметологи, которые не выезжают к клиентам на дом, а работают в одном кабинете, так как для транспортировки настольная лампа-лупа не очень подходит.

2. Напольная лампа-лупа – подобные модели менее распространены среди проводных косметологов - возможно, из-за длинного штатива, немного неудобного механизма при использовании. Зато, такая лампа отлично подойдёт для транспортировки ее в общественном транспорте, так как, если сложить её, то она займёт немного места.

Регулировка и функциональность косметических лапм-луп



На всех видах ламп установлены железные ножки, на них сама лампа и держится. Но эта так званая «ножка» выполняет и другие функции. Так, благодаря её гибкости лампу можно поворачивать в разные стороны, фиксируя ее так, как необходимо косметологу для его удобной работы.



Как выбрать лампу



Лампу-лупу необходимо выбирать не только на основании её внешнего вида и цены, но ещё и базируясь на том, какое зрение у человека, который будет ею пользоваться. Если зрение хорошее, то лупу можно покупать всего в три диоптрии, если же со зрением проблемы - без сомнения нужно выбирать лупу в пять диоптрии, а то и больше. Данный вопрос очень важен для косметолога, ведь четкость увеличенного изображения значительно влияет на результат работы мастера и удовлетворенность клиента.

Подсветка

Важно знать, что при выборе самой лампы, свет не должен быть по сторонам, он должен ярко освещать конкретную сторону, которая необходима косметологу для работы. Более того, категорически неправильно будет, если свет от лампы будет засвечивать клиенту или самому мастеру глаза.

В большинстве случаев лампам дневного света предпочитают светодиоды: их свет очень яркий, да и сами они будут долгое время служить своему владельцу.

К сведению

Среди ламп-луп выделяют и очки-лупу. На первый взгляд обычные очки, но на самом деле очень полезная вещь для каждого косметолога. Их используют, когда во время работы мастера необходимо задействовать обе руки, к примеру, во время интимной депиляции.
Просмотров: 2569 / 469