Длинные, густые волосы – предмет гордости любой женщины. Счастливые обладательницы роскошной копны могут менять образ, чередуя распущенные локоны со строгими пучками или небрежным плетением.

Отрастить нужную длину – не проблема, но как при этом сохранить здоровый вид прически? Частые окрашивания, укладки и сушки феном не идут на пользу, волосы становятся ломкими, сухими и слабыми. Спасти ситуацию поможет правильно подобранная профессиональная косметика, такая как Alterna и множество других достойных брендов. Каждая линия имеет десятки средств, начиная от шампуней и заканчивая сыворотками для восстановления кутикулы. Как разобраться в ассортименте и приобрести нужные в конкретной ситуации баночки?

Правила применения косметики для волос

Косметические средства делятся на два типа – для профессионального или домашнего использования. Первые допустимы к применению лишь парикмахерами, вторые находятся в магазинах в свободном доступе. Обследуя прилавки косметических отделов, не следует скупать все подряд. К уходу за волосами нужно подходить обдуманно.

Проанализируйте состояние волос. Как правило, косметические бренды выпускают серии для разных типов волос. Зная свою проблему – перхоть, жирная кожа головы, обильное выпадение или сухие кончики – подобрать нужное средство не составит труда.

  1. Приобретайте средства одной серии. Шампунь, бальзам и маска должны иметь одинаковый состав – только так можно добиться желаемого результата от ухода за волосами.
  2. Ухаживайте с умом. Не следует при каждом мытье наносить на волосы весь арсенал косметики. Маска наносится на волосы два раза в неделю, сыворотка или масло – один раз, после мытья на влажные волосы, подсушенные полотенцем.
  3. Меняйте шампунь раз в 3 месяца. При длительном использовании одного и того же средства волосы начинают привыкать к косметике, и волшебный эффект от использования пропадает.

Пользуясь косметикой для волос, старайтесь соблюдать рекомендации, приведенные на упаковке. К примеру, маску следует выдерживать на волосах не менее 5 минут перед смыванием для достижения нужного результата.

Нет возможности приобретать профессиональные дорогие средства? Не беда, уход за волосами можно составить из подручных средств. К примеру, маска на основе горчичного порошка, репейного масла и яичного желтка прекрасно укрепляет волосяные кутикулы, делая локоны гуще и сильнее.


Просмотров: 2564 / 1417