Профессиональная косметика не только помогает придать привлекательности лицу, телу или волосам, но и избавляет от множества проблем (к примеру, сухости кожи, угревой сыпи). Такие средства отличаются высоким содержанием активных компонентов, поэтому предназначены прежде всего для салонного использования.

Ведь в этом случае наносятся они специалистами, обладающими необходимыми навыками и опытом. В то же время, к примеру, профессиональная косметика christina, может применяться и в домашних условиях.

Здоровье и красота

Лечебный и декоративный эффект от средств профессиональной косметики будет проявляться лишь при соблюдении правил их использования. Прежде всего требуется выяснить собственный тип кожи или волос. Сделать это необходимо потому, что профессиональных средств универсального действия не существует. Причем специалисты выделяют не три вида, к примеру, кожи (жирная сухая, нормальная, комбинированная), а несколько больше. Кроме того, консультация у косметолога поможет определить периодичность и продолжительность использования средств, а также их дозировку. Ведь профессиональная косметика, как правило, не предназначена для ежедневного применения. Кроме того, в ее использовании необходимо делать перерывы.

Выбирая профессиональную косметику, следует помнить, что лучших результатов можно добиться, если использовать ее комплексно (к примеру, вместе с шампунем применять также бальзам и кондиционер). При этом средства должны быть изготовлены одним производителем, в противном случае не исключены аллергические реакции.


Просмотров: 2563 / 2787