Картины по номерам являются крупнейшим сегментом рынка товаров DIY (Do It Yourself), они широко распространены во всем мире и приобретают все большую популярность в России. Их придумали около 60 лет назад в Америке, с тех пор они активно завоевывают рынок и становятся все разнообразнее и оригинальнее. В настоящее время производители представляют огромный выбор – продаются наборы для рисования на любой вкус, возраст и любой сложности. Рисование картин по номерам – чудесная возможность почувствовать себя художником, даже для тех, кто рисовать любит, но не умеет. Благодаря уникальной технологии, освоить это хобби может каждый. Кроме того, подобная картина, правильно оформленная в рамку, может служить уникальным украшением интерьера или прекрасным подарком близким и друзьям.



Изготовление картины



Для получения раскраски по номерам, исходную картину разделяют на различные цветовые области, каждая из которых маркируются определенным номером. Затем на подготовленный холст вручную наносится схема с контурами, адаптированная под раскрашивание.

В набор картин по номерам входит художественный холст, натянутый на подрамник и набор пронумерованных красок. Некоторые наборы содержат специальные кисточки. Если их нет, рекомендуется использовать нейлоновые кисти. Сам холст изготавливается из 100% хлопка. Иногда в качестве холста используется плотный грунтованный картон.

Акриловые краски



Краски, входящие в комплект, - акриловые, безвредные для человека. Они быстро сохнут, легко смешиваются, после высыхания не тускнеют и не трескаются. Высохшие краски не смываются водой, не восприимчивы к перепадам температуры и не имеют запаха. Разные производители предоставляют разный набор красок, либо это базовые цвета, которые необходимо будет дополнительно смешивать, либо полноценные наборы со всеми оттенками и цветами, использующимися в картине. О количестве краски можете не волноваться, все цвета представлены в достаточном количестве, даже в 2-2,5 раза больше нужного, чтобы ничто не могло помешать вам творить чудо! Акриловыми красками так же легко исправить допущенные ошибки, просто необходимо нанести новый слой краски, поверх высохшего. Продвинутые «живописцы» могут придать картине фактурность, используя разные по консистенции краски. Густой акрил имитирует масляные краски и придает картине рельефность и выразительность. Жидкий – светлую, нежную акварель.

Лакировка картины



После завершения работы, картину можно обработать акриловым лаком. В зависимости от того эффекта, которого вы хотите достичь, стоит использовать матовый, либо глянцевый лаки. Матовый скроет блеск краски и слегка приглушит тона, а глянцевый – наоборот, сделает картину еще насыщеннее и ярче.

Такие наборы отлично подойдут тем, у кого нет художественного образования, зато есть большое желание рисовать и творить! Не зря картины по номерам становятся все популярнее с каждым днем. Это действительно очень увлекательное и заслуживающее внимание хобби.
Просмотров: 2561 / 752