Часто можно видеть и слышать о необыкновенных средствах для похудения, от гайморита и остеохондроза, которые называются миостимуляторами. Рекламщики наперебой рассказывают об их волшебных целительных свойствах. Порой, даже в это все трудно поверить. Но что же такое миостимуляция на самом деле? Разобраться этом поможет приведенный ниже текст. Если же вы решите записать на такую процедуру – сделать это можно тут http://edit.ua/miostimulyaciya.html.

Определение миостимуляции



Процесс воздействия импульсного тока, направленный на улучшение работы внутренних мышц, тканей и органов, называется миостимуляцией. Другими словами, это такой направленный, но менее выраженный электрический шок. Ранее миостимулирующие процедуры проводились для малоподвижных больных. В медицине такой метод воздействия на организм встречается в кардиохирургии и реанимации. Током еще воздействуют на нервную систему - при некоторых болезнях суставов и позвоночника. Но более популярна миостимуляция в косметологии, где импульсы тока направляют на ткани и группы мышц, чтобы укрепить их и удалить лишний жир, натренировать мускулы и сделать их привлекательными. С таким воздействием еще можно приводить в порядок лицо с увядающей кожей, придавая ему четкие контуры, подтягивая возможные подвисания на скулах и подбородке.

Миостимуляторы показаны при:

• дряблых мышцах и коже;
• при целлюлите;
• ожирении;
• нарушениях кровообращения;
• и других отклонениях.

Согласно рекламе, специалисты обещают нормализацию жирообмена, уменьшение талии и бедер, удаление целлюлита и целительное влияние на позвоночник, лицевые мышцы и кожу, а также нормализацию тонуса мышц после трудных родов.



Насколько эффективны миостимуляторы и есть ли противопоказания?



Миоситимуляторам часто приписывают чудодейственную эффективность. Так то оно так, но существуют и противопоказания к применению миостимуляции, которые необходимо обязательно учитывать. Данные чудесные устройства нельзя применять:

• беременным;
• сердечникам с электрическими кардиостимуляторами;
• при болезнях желудка, желчного пузыря и почек, психики;
• а также наркоманам и алкоголикам.

Противопоказаны эти приборы и для людей с онкологическими болезнями, туберкулезникам и больным гриппом. Отсюда видно, что пользоваться миостимуляторами могут только здоровые индивидуумы, не имеющие гиперчувствительности к импульсам тока.

Вместо миостимуляторов, если они противопоказаны, красивой фигуры можно добиться посещением спортивных залов. А вообще, чтобы применять миостимуляцию, желательно об этом советоваться со специалистами, а не слепо верить рекламе. Но доля правды, конечно, в обещаниях на счет миостимуляторов, все же есть. Если пользоваться всеми рекомендациями врачей, сочетать физические нагрузки с воздействием тока, то исправление фигуры и общее оздоровление организма вполне возможно для любого желающего. Главное - не перебарщивать с миостимуляцией и не использовать ее, когда этого делать нельзя. Результат же появится не сразу, а со временем – после прохождения полного курса процедур.
Просмотров: 2556 / 598