Не последняя вещь



Гардероб настоящей женщины должен включать разнообразную одежду. Костюм для спорта – не последняя вещь в нем. Ушло то время, когда в спортивном наряде можно было только вынести мусор, сходить на субботник, либо провести время за прополкой сорняков на грядке. Сейчас костюмы для различных упражнений вполне красивы и комфортны – убедитесь сами, просмотрев вот этот каталог http://tatet.ua/items1959-odezhda/f17575-20084/17578-20161. А ведь многие представительницы прекрасного пола не ходили в спортзал только из-за отсутствия подходящей одежды.

Спортивные костюмы сейчас стильные, удобные, можно купить вещь любого цвета и фасона. Внешний вид тренирующегося человека современный и привлекательный; теперь гораздо приятнее пристраститься к здоровому образу жизни.

К выбору женского костюма нужно подойти очень ответственно, чтобы занятия приносили только удовольствие. Важно учесть вид спорта, определиться с помещением для занятий. Если упражнения будут проходить на улице - важно соблюдать климатическую норму одежды.

Для фитнеса



Для занятий фитнесом подойдут свободные, либо облегающие спортивные брючки. Желательно, чтобы зона талии была заниженной и закреплялась не тугой резинкой, либо молнией. Верх оптимально составить из топика или футболки. Если в помещение или на улице прохладно, то можно заниматься в легкой свободной курточке, которая не стесняет движений.



Для йоги



Для занятий лучше всего подходят костюмы из шелка, хлопка, льна; открытые топики, лосины, широкие юбки, хлопковые комбинезоны на резинке. Упражнения в йоге выполняются плавные, спокойные, поэтому нужно подобрать светлые, ясные цвета одежды, чтобы и внешне гармонировать с этими духовными тренировками.

Для активных занятий



Некоторые женщины хотят заниматься различными единоборствами. Сейчас можно найти костюмы и для такого спорта - они имеет лаконичную форму с преобладанием белых и черных цветов. Это кимоно, блузы с запахом, свободные брюки на резинке. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям.

Для пробежек



Для бега однозначно нужен свежий воздух, следует выбрать спортивную площадку, находящуюся далеко от загрязненных дорог и различных заводов. Комплект для пробежек включает спортивные бриджи, брюки или шорты, футболку или курточку (нужно смотреть на температуру воздуха). Не следует надевать хлопковую одежду, потому что она хорошо держит влагу и вследствие этого раздражает кожу. Идеально для бега – термобелье.

Для гимнастики



Для упражнений подойдут эластичные ткани, нейлон, вельвет. Традиционная одежда – это боди с длинным рукавом и трико. Лучше выбирать сетчатые дышащие ткани.

Общие рекомендации



Хорошая спортивная одежда должна давать коже дышать, быть достаточно легкой, не вызывать раздражения, быть из натуральных и прочных тканей, которые способны выдержать нагрузки. Выбирать костюм следует в соответствии с подготовкой, видом спорта и нагрузкой. Крой должен быть свободным и удобным. Также следует позаботиться о нижнем белье; выбрать спортивный бюстгальтер, поддерживающий грудь.

Таким образом, выбор комфортного и правильного спортивного костюма сделает занятия спортом еще эффективнее и приятнее.
Просмотров: 2549 / 532