Наверняка, каждая женщина хочет, чтобы её кожа была гладкой, упругой и шелковой, но сохранить её молодость не всегда удаётся. Ещё 20 лет назад учёные доказали, что витамин С является сильным антиоксидантом, который влияет на продление молодости кожи.

Как правило, процесс старения кожи всё-таки рано или поздно наступает, но если соблюдать некоторые рекомендации и советы, можно его притормозить. Нездоровый образ жизни негативно сказывается на состоянии кожи, это может быть не высыпание, недостаток свежего воздуха, малоподвижный образ жизни, употребление вредной еды, курение, специальное чрезмерное загорание и прочие факторы. Также следует отметить, что с возрастом из-за воздействия солнечных излучений уменьшается количество коллагена и эластина.

Со временем весь организм человека, и кожа в том числе, требуют дополнительных антиоксидантов, то есть компонентов, которые блокируют некоторую часть влияния свободных радикалов. Всем известный витамин С считается мощными антиоксидантом, который функционирует внутри, а эффект виден внешне. О свойствах витамина С смотрите тут.

Витамин С способствует освежению и омоложению кожного покрова, выравниванию цвета лица и уменьшению пигментации, это касается веснушек, пятен, красноты и прочих последствий от солнечного излучения. Помимо этого данный витамин влияет на спокойствие кожи, которая склонна к появлению раздражений и воспалительных пятен. Немаловажная задача заключается в повышении собственной способности кожного покрова противостоять влиянию солнечных лучей.

Как правильно подбирать ухаживающее средство с витамином С?



Многие эксперты, разбирающиеся в средствах ухода за кожей, дают такие советы по подбору крема или молочка с витамином С:

к сожалению, фраза на упаковке средства «содержание витамина С» не означает, что данный компонент на самом деле присутствует в необходимом объёме и в требуемой консистенции. На этикетке желательно найти один из данных компонентов: ascorbic acid, ascorbyl palmitate, retinyl ascorbate, magnesium ascorbyl phosphate, sodium ascorbyl phosphate, tetrahexyldecyl ascorbate, L-ascorbic acid.

Дозировка витамина, входящего в состав ухаживающего средства, должна быть в пределах от 0,3 до 10-ти процентов. Если ниже, то эффект будет минимальный, можно, конечно, и больше, но вовсе не обязательно.

Дорогостоящие косметические средства, содержащие витамин С, должны иметь четкую информацию о составляющих и точном количестве активного компонента.

Так как витамину С свойственно разлагаться под действием солнца, упаковка любого косметического средства должна быть герметичной, это может быть бутылочка с дозатором, туба или капсулы. Не рекомендуется выбирать упаковку в виде открывающихся баночек, так как они малоэффективны.

Хорошо если косметическое средство будет содержать и другие полезные для кожи витамины Е и А.

Нужно стараться принимать каждый день примерно по 500-2000 мг витамина С, при этом пользоваться соответствующими косметическими средствами. В некоторых кремах и лосьонах может быть комбинирование сразу нескольких витаминов.

Большое количество витамина С можно получать с фруктами, особенно с цитрусовыми, желтыми и зелёными овощами. Для кожи очень полезны маски из овощей и фруктом, при этом эффективность намного лучше.




Где больше витамина С?



Как говорят все учёные, больше всего витамина С содержится в сырых овощах и фруктах. Желательно употреблять такие продукты: гуаву, черную смородину, красный болгарский перец, клубнику, зелёные сорта капусты, мускатную дыню, шиповник, грейпфрут, хурму, апельсин, папайю, манго и киви. Конечно, не все перечисленные продукты имеют доступную цену, поэтому достаточно небольшой дозы апельсина или грейпфрута каждый день.
Просмотров: 2548 / 1342