Каждая женщина, независимо от возраста, стремится выглядеть стильно, эффектно и красиво, и, как можно дольше сохранить молодость кожи. К сожалению, природа не совершенна, и со временем в организме происходит замедление естественных биологических процессов, что приводит к старению и увяданию нашей кожи. Состояние кожи постепенно ухудшается к 30-35 годам - появляются первые морщины, пигментные пятна, мешки и синяки под глазами. Время не остановить и не повернуть вспять, но процесс старения, можно замедлить и даже приостановить на некоторое время. Важно подобрать качественную косметику. Мы рекомендуем пользоваться кремами против морщин Дешели, поскольку именно в сети можно встретить отзывы о Дешели только положительные.

Отметим, что негативное влияние на состояние клеток эпидермиса оказывает множество факторов: загрязнение атмосферы, чрезмерный солнечный свет, климатические и погодные условия, стрессы, неправильный стиль жизни и привычки, заболевания, недостаток полноценного сна и отдыха, наследственные факторы.

Основные правила, которые предотвращают процессы старения кожи

Ускорить регенеративные процессы клеток эпидермиса поможет правильный, регулярный и бережный уход за кожей. Косметическая промышленность ежегодно разрабатывает новейшие косметические линии по уходу за кожей тела и лица. Не менее эффективны в борьбе с процессами старения кожи народные методы, косметические процедуры и пластическая хирургия.

Борьба с морщинами

В связи с уменьшением эластичности кожи появляются неглубокие морщины, которые являются сильным поводом для расстройства для многих женщин. С этого момента необходимо уделять максимум внимания своей коже. Мимические морщины появляются еще в раннем возрасте, и заметны только, когда мы смеемся или прищуриваем глаза. Но со временем, в результате постоянного сокращения мышц лица, образуются складки, которые переходят в более глубокие, статические морщины. Применение народных средств, защита кожи от воздействия ультрафиолета косметическими средствами, питательные маски, крема с антиоксидантами, витамины Е и А наиболее эффективно способствуют сохранению эластичности эпидермиса.

Правильное питание и обильный питьевой режим

Наша кожа изначально питается изнутри и только потом воспринимает косметические средства и процедуры. Поэтому все, что мы употребляем в пищу, отражается на нашем внешнем виде и здоровье. Не стоит злоупотреблять жирной, копченой, слишком острой, сладкой пищей. Стоит отказаться от пищи, в составе которой большое количество красителей, консервантов и легко усваиваемых углеводов. Алкоголь, газированные напитки и кофе в большом количестве пагубно влияют на состояние эпидермиса, способствуя ее преждевременному старению. К тому же, провоцируют появление прыщей, пигментных пятен и морщин.
Натуральные продукты, злаки, овощи, фрукты, рыба, молочные продукты – залог красивого цвета лица и ухоженной кожи. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо выпивать в сутки не менее двух литров воды. Особенно важно восстановить водный баланс после физических нагрузок. Контрастные умывания способствуют повышению тонуса кожи.

Массаж и косметические процедуры

Массаж и регулярные косметические процедуры способствуют более быстрому восстановлению клеток кожного покрова и являются лучшим терапевтическим средством от преждевременного увядания кожи, при этом видимый результат заметен уже после нескольких процедур.
На внешний вид и состояние кожи влияет полноценный сон и отдых. В процессе сна происходит восстановление всех физиологических процессов и жизненных сил в организме. Прогулки и отдых на свежем воздухе, отказ от пагубных привычек, физические нагрузки помогут надолго сохранить молодость и привлекательность кожи.
Просмотров: 2544 / 1754