Если носовая перегородка нарушена, то это не только причиняет дискомфорт во время дыхания, но и портит внешний вид лица человека. Данная патология возникает по многим причинам, чаще такое происходит из-за полученных травм, к примеру, когда сильно ударили кулаком по лицу. Иногда искажение носовой перегородки является травмой полученной во время родов, так как у младенцев очень хрупкие кости, любое неправильное движение акушеров может привести к образованию данной патологии.

Какой бы ни была причина, очень важно ее вовремя устранить и восстановить приятную внешность. В данном случае важно оперативное вмешательство, так как дефекты в носу не только мешают нормальному дыханию, но и могут привести к образованию храпа и хроническому насморку. Септопластика – это эффективный способ избавится от неудобств и дискомфорта и отлично откорректировать свою внешность.

Для того чтобы доверить свое лицо хирургу нужно быть полностью уверенным в нем и в клинике, в которой он работает. Больше информации о врачах, которые оперируют и ценах на услуги можно найти в интернете, например, этот сайт - http://art-plastic.ru/ - пластическая хирургия для данной клиники считается главным направлением.

Интересно, что именно септопластика является самой не травматической операцией, по сравнению со всеми остальными. Во время данной процедуры сохраняются все хрящевые и костные ткани, и не происходит каких-либо повреждений.



Важно учесть, что септопластика отличается от ринопластики своим направлением. Ринопластика предназначается для тех, кто не страдает от физических дефектов, а просто переживает из-за своей внешности и хочет что-то в ней изменить. Благодаря новейшим технологиям и открытиям в области медицины стало возможным не удалять искривленный участок перегородки, а просто аккуратно его исправлять, благодаря чему сохраняется целостность всей конструкции носа.

Операция септопластика (исправления носовой перегородки) проводится двумя основными путями:

- Лазерный

- Эндоскопический.

Лазерный метод подразумевает исправление носовой перегородки с помощью лазерного луча. Данный путь достаточно прост, нетравматичен и бескровен. Для проведения такой септопластики требуется местный наркоз. Одним из преимуществ данного метода является то, что лазерный луч обладает антисептическими свойствами. Благодаря этому любой риск заражения сводится к минимуму.

Эндоскопический метод включает в себя прямое хирургическое вмешательство. Благодаря тому, что вся операция проводится на слизистой оболочке носа, никаких шрамов снаружи не остается. В данном случае может проводиться как местная, так и общая анестезия. Вся процедура не долгая и со всеми приготовлениями может занимать около часа. Благодаря новым технологиям в области медицины, послеоперационный период сокращается к минимуму, и реабилитация проходит быстро и легко.

Благодаря септопластики можно возвратить себе приятную внешность и комфорт дыхания.
Просмотров: 2539 / 721