Люди, которые борются с лишним весом, или просто поддерживают необходимую форму, обычно используют несколько способов:
• пробежка;
• диета;
• занятие спортом дома или в фитнес клубе.

Но, не всегда есть время ходить в спортзал, поэтому многие приобретают тренажер для дома для похудения. Но какой лучше купить, чтобы занятия были как можно эффективнее, и от тренажера была ощутимая польза?

Тренажеры, в целом, делятся на два класса: кардиотренажеры и силовые. Кардиотренажеры будут помогать человеку худеть и улучшать фигуру, укреплять тонус сосудов и дыхательную систему, тогда как силовые - в основном, лишь укрепляют мышцы.
Необходимо понимать, что только регулярные занятия на тренажере (не менее 20-30 минут в день) дают положительный эффект и позволяет сжечь калории. Поэтому на это важно обратить особое внимание.
Основным фактором в выборе должно быть то, сколько мышц задействовано в данной работе, чем больше их работает, тем скорее человек худеет.

Какие тренажеры бывают и чем отличаются?

1. Например, беговая дорожка дает большую нагрузку на мышцы, и позволяет насытить организм кислородом, но дает нагрузку на суставы. Противопоказана людям с болезнями вен. При этом, занимает довольно много места в доме, так как рассчитана на большую площадь.

2. Степпер - очень удобный тренажер, он дает большую нагрузку на мышцы ног. Позволяет сжечь гораздо меньше калорий, поэтому придется приложить больше усилий, чтобы их сжечь. На мышцы плечевого пояса этот тренажер нагрузки не даст, но места займет в комнате совсем немного.

3. Велотренажер также дает нагрузку больше мышцам спины, ног и бедер, поэтому необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы похудеть, но зато отлично тренирует сердце и сосуды. Для квартиры такой тренажер великоват, поэтому подходит только для частного дома.

4. Тренажер «Гребля» - помогает дать нагрузку на мышцы плечевого пояса, но почти не влияет на мышцы ног и бедра, а вот кислорода он даст самое большое количество, поэтому тот, кому необходимо развивать легкие, может остаться доволен.

5. Самым удобным в плане соотношения нагрузки и притока кислорода в купе с похудением будет эллиптический тренажер. Он имитирует ходьбу на лыжах, и напомнит и велотренажер, и степпер и беговую дорожку. Такой тренажер позволяет давать нагрузку на большую группу мышц. Он делает дыхание глубоким и размеренным, а нагрузки на тело - плавными. Сильной нагрузки на позвоночник и суставы в его применении не отмечено.

Покупайте с умом и для пользы!

В любом случае, при использовании того или иного вида тренажеров лучше посоветоваться с врачом, и, конечно же, много зависит от размеров жилья и условий для тренировок.
Какой именно тренажер будет более эффективным для похудения, каждый решит сам, главное, чтобы тренировки были регулярными, приносили радость и пользу.
Лучше всего выбирать тренажер с учетом предпочтений всех членов семьи, тогда каждый будет стимулировать других на постоянные занятия. Некоторые тренажеры не мешают при занятиях на них слушать музыку или даже смотреть видео, поэтому можно совместить приятное с полезным.
Не стоит слепо гнаться за модой, выбирайте то, что действительно нравится, и на каком именно тренажере будет заниматься комфортнее всего.
Просмотров: 2538 / 1252