Как только малыш начинает активно интересоваться окружающим миром, следует подумать о приобретении детского развивающего коврика. Модели таких ковриков очень и очень разнообразны, хотя функция у всех одна – развлечь ребенка и дать ему первый опыт воздействия на внешнюю среду. Купить их можно в детском Интернет магазине http://bambini-land.ru/, где представлен широкий ассортимент развивающих ковриков.

Простые коврики

Игровой набивной матрасик с разнообразными изображениями, аппликациями и «секретиками». По форме может быть в виде геометрической фигуры или зверей, персонажей любимых сказок, бабочки или растения. Подойдет самым маленьким деткам, которые уже научились переворачиваться на живот. Размеры коврика от 65 до 100 см в ширину и от 75 до 150 см в длину. На коврике большого размера малышу будет удобно перекатываться со спинки на животик. Маленький коврик поместится в манеж или коляску.

Коврики с дугами

К обычному игровому коврику в этой конструкции добавлены две дуги. На них подвешиваются игрушки. Дуги сделаны из мягких материалов или гибкого пластика, обшитого тканью. Хорошие модели предусматривают возможность смонтировать дуги крестом или параллельно друг к другу. Игрушки отстегиваются, их можно заменить на новые. Играть на таком коврике можно лежа на спине и на животе, а когда кроха начнет садиться, одну дугу можно убрать.

Коврик на две стороны

У такого коврика обе стороны лицевые. Чтобы сменить надоевший ребенку антураж, достаточно просто перевернуть его. Стороны могут отличаться тематически (например, с одной - сказочные персонажи, с другой – обитатели морских глубин) или по возрастным критериям. На одной стороне забавы для самых маленьких деток (до четырех месяцев), на другой – для деток постарше (до одного года). Коврики этого вида тоже бывают с дугами.

Коврик с ограждением

Периметр этого коврика сделан таким образом, что его можно поднять и превратить в бортик. Скрепляются края на липучку или завязываются тесемками. Очень удобно для малышей, которые активно переворачиваются и уже ползают – коврик заменит манеж. А когда ребенок научится преодолевать бортики, их можно опустить, увеличивая тем самым игровую площадку.

Коврики - трансформеры

Группа ковриков, выполняющая кроме своего прямого назначения и другие задачи. Они могут быть цельными и разборными. К первой категории относятся колыбелька, домик, сумка. Это практичные игрушки, выполняющие определенные бытовые и развлекательные функции. С ковриком-сумкой будет хорошо пойти в гости, а в колыбельке ваш малыш с удовольствием приляжет передохнуть от трудов праведных.
К разборным коврикам - трансформерам относятся коврик-конструктор и коврик - пазл. Коврик-пазл может быть довольно сложным и будет полезен даже ребенку в возрасте трех лет. Он может состоять из элементов, складывающихся в единое изображение, или из элементов с самостоятельной смысловой нагрузкой (цифры, буквы, фигурки).

Нетрудно среди этого красочного разнообразия подобрать развивающий коврик именно для вашего малыша. Некоторые коврики подойдут для короткого периода развития ребенка, а другие будут интересны малышу долгое время.
Просмотров: 2535 / 1288