Наши глаза нуждаются в хорошей защите, а особенно летом. Спрятаться от солнечных лучей помогут очки. Правильные солнцезащитные очки должны быть не только стильными, но и не пропускать ультрафиолетовые лучи на роговицу глаз. Ведь некачественные изделия могут привести к проблемам со зрением, вплоть да катаракты и дегенерации клеток. Особенно внимательно стоит отнести к выбору очков людям в возрасте, потому что в организме происходит замедление выработки меланина, который и защищает глаза от вредных воздействий, в том числе и солнечных лучей. Исходя из всего этого, мы рекомендуем приобретать солнцезащитные очки Ray-Ban, которые давно уже доказали свою эффективность и безопасность.

Если вы еще не убедились в необходимости очков, то ниже перечислены доводы от профессиональных врачей-офтальмологов:
• Глаза начинают слезиться – это первый признак воздействия яркого света.
• Появление ожога роговицы после 5 часов пребывания на солнце. Это особенно распространено в период пляжного сезона. На пляже очки обязательны, как и панама. Помимо ожога, в последствие может появиться катаракта и потеря зрения, а это уже серьезные последствия.
• Ультрафиолетовые лучи наносят только вред глазам.
• Окулисты советуют носить очки даже в облачную погоду, потому что сквозь тучи все равно проходит излучение солнца.
• Очки обязательны при путешествии в горы или отдыхе около воды, потому что излучение по законам физики становится сильнее, а значит и нанесет больший вред.

Солнечные очки – это и красивый аксессуар, и надежная защита глаз. Летом они просто необходимы.

Выбор линзы

Польза от очков очевидна, но в том случае, если вы выбрали качественную линзу. Существует несколько видов линз:
• Пластиковые линзы. Такие очки легкие и практичные. Пластик не бьется и не трескается, не рассыпается на кусочки. Но пользы от таких очков мало, так как они пропускают 100% лучей, к тому же быстро царапаются и деформируются.
• Стеклянные линзы. Пользы для здоровья глаз намного больше, чем у пластиковых. Даже если Вы выбираете прозрачные стеклянные линзы, то они все равно защитят от солнечного излучения. Линзы не царапаются. Но минус в том, что такие очки более тяжелые, а поэтому они будут давить на переносицу.

Виды пластиковых линз

Линзы, наиболее часто пользующиеся спросом, - это пластиковые. Производители, применяя различные технологии, сделать такие линзы, которые будут меньше пропускать УФ - излучения. По данному критерию пластиковые линзы разделяются на 3 класса:
• Косметические. Это скорее модный аксессуар, чем защита. Их можно носить в осенне-весенний период, когда солнце не так активно.
• Универсальные. Это лучший вариант для средней полосы. Не пропускают да 50% излучений.
• Специальные. Подойдут для отпуска на южных пляжах или на горнолыжных курортах, где наблюдается активное солнечное излучение.

Дополнительные советы


Кроме линз, при покупке обращайте внимание на этикетку и цвет. На этикетке можно получить информацию о том, сколько процентов излучения не пропускается. Для пластиковых очков существует 2 категории: А (блокирует 55% излучений) и В (не пропускает 80% лучей).

При отдыхе на воде следует выбирать очки серо-зеленой гаммы. Серо-коричневые цвета подойдут для активного отдыха в горах. Но также есть очки-хамелеоны, меняющие цвет от освещения. Они универсальны.
Помните, что какие бы изделия вы не выбрали, прямо на солнце лучше не смотреть. Носите правильные очки. Это красиво, и глаза всегда под защитой.
Просмотров: 2522 / 1160