Гель-лак - это новшество, которое зарекомендовало себя с хорошей стороны. Он представляет собой специальный цветной гель, который наносится на ногти как обычный лак и держится на ногтях около 2-х недель. Сейчас им уже никого нельзя удивить, так как этот вид маникюра уже предлагается практически во всех салонах, а также мастерами, которые предлагают свои услуги в домашних условиях.

Однако очень часто можно услышать, что покупать такой гель-лак, как Shellac, для использования в домашних условиях невыгодно, даже в некоторой степени дорого, и выполнить его достаточно сложно. Но это совсем не так, ведь если купить Шилак и 1 раз потраться на УФ-лампу, более не придется переплачивать мастерам салонов. Он наноситься как обычный лак, а достаточно большая часть женского населения умеет пользоваться им. Здесь главное соблюдать правильно технологию покрытия и никаких проблем не должно возникнуть. Что касаемо дороговизны, то совсем не обязательно покупать самую дорогую ультрафиолетовую лампу, можно купить обычную, и она прослужит вам не меньше дорогой. А вот на счет самого геля Shellac, то здесь можно купить с подругой напополам.

Необходимые инструменты для нанесения гель-лака

Для того, чтобы правильно выполнить маникюр гель-лаком, вам необходимо приобрести следующий набор инструментов, без которых не обойтись:
• Пилочка – нужна для того, чтобы отшлифовать ноготь в случае необходимости;
• Обезжиривающее средство. Можно использовать обычную жидкость для снятия лака, или недорогой обезжириватель.
• Ультрафиолетовая лампа на 36Вт - для того, чтобы высушить гель-лак. Без нее выполнить маникюр не получиться.
• Гель-основа - нужна для того, чтобы цветной гель хорошо держался на ногте.
• Непосредственно сам цветной гель-лак.
• Закрепляющее средство, которое необходимо наносить по окончанию маникюра и приданию ногтям глянцевого блеска.
• Спирт, для снятия липкого слоя.

Процесс выполнения маникюра

Очень важно соблюдать всю последовательность выполнения маникюра для того, чтобы результат вас порадовал, а не наоборот разочаровал. Если что-то будет выполнено не так, то гель-лак может в ближайшее время отслоится от ногтя.

Инструкция
1. Первым делом, возьмите пилочку и немного снимите глянцевый слой ногтя. Не нужно стирать очень много как при наращивании ногтя, достаточно совсем чуть-чуть. Затем обезжирьте сам ноготь с помощью жидкости с ацетоном, используя при этом спонжик, чтобы не осталось ворсинок ваты на ногте.

2. После того, как ноготь немного просох, следующим этапом будет нанесение основы на него. Для этого нанесите ее тонким слоем на ноготь. Не нужно слишком много наносить - от этого будет только хуже. Подсушить основу нужно под ультрафиолетовой лампой 1-2 минуты, больше нет необходимости.

3. Теперь приступаем к нанесению цветного покрытия. Ноготь нужно покрывать цветным гелем дважды, каждый раз подсушивая слой в лампе столько, сколько рекомендует производитель.

4. Когда все ногти покрыты, необходимо нанести закрепляющее средство (тор). Им нужно
хорошо промазать ноготь во всех уголках и подсушить его в лампе в течение 2-3 минут. После этого обычным спиртом снимаем липкий слой с ногтя. Маникюр готов.

Подводя итоги, можно сказать, что покрытие в домашних условиях займет больше времени, чем у мастера, но результат все равно будет стоить потраченного времени. Не бойтесь экспериментировать и у вас, несомненно, все получиться.
Просмотров: 2515 / 2396